中原地产20170320
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 落马洲河套地区兴建港深创科园获近六成香港市民支持

落马洲河套地区兴建港深创科园获近六成香港市民支持

2017年02月04日 09:19 来源:新华社 
新华社香港2月3日电 香港一项最新民意调查结果显示,近六成受访市民赞成在落马洲河套地区兴建“港深创新及科技园”,逾七成受访者认为推动香港本地创新科技产业对香港未来的发展很重要或非常重要。

  新华社香港2月3日电 香港一项最新民意调查结果显示,近六成受访市民赞成在落马洲河套地区兴建“港深创新及科技园”,逾七成受访者认为推动香港本地创新科技产业对香港未来的发展很重要或非常重要。

  香港中文大学亚太研究所3日发表的这项调查显示,78.3%受访市民表示“有听过”该计划;经简单介绍计划内容后,59.8%受访市民赞成在落马洲河套地区兴建创科园,不赞成的为24.6%。主要的支持理由是有助推动香港发展创新科技产业、创造就业机会、可利用内地工业优势。

  调查还称,72.2%受访市民认为推动本地创新科技产业对香港未来发展非常重要或很重要。

  该次调查于今年1月19日至23日晚上进行,以电话形式成功访问了733名18岁或以上的市民。

  根据今年1月初香港特区政府与深圳市人民政府签署的合作备忘录,港深两地将在河套地区合作共同开发创科园,吸引海内外顶尖企业、研发机构和高等院校进驻,促进科创事业的发展。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告