中原地产20170327
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 港深两地警方移交荃湾衣柜藏尸案嫌疑人

港深两地警方移交荃湾衣柜藏尸案嫌疑人

2017年02月03日 10:01 来源:人民法院报 
2月1日下午4时许,应香港警方请求,在内地被抓获的“香港空姐尸藏衣柜案”嫌犯莫俊贤,被押送至深圳皇岗落马洲大桥深港分界线,由广东警方正式移交给香港警方押解回港。莫俊贤是自2000年以来广东公安机关向香港警方移交的第174名香港籍通缉犯。

  2月1日下午4时许,应香港警方请求,在内地被抓获的“香港空姐尸藏衣柜案”嫌犯莫俊贤,被押送至深圳皇岗落马洲大桥深港分界线,由广东警方正式移交给香港警方押解回港。莫俊贤是自2000年以来广东公安机关向香港警方移交的第174名香港籍通缉犯。

  2016年10月,香港警方来函,请求内地公安机关协助调查缉捕潜逃到内地的香港籍重大杀人案嫌犯莫俊贤。

  莫俊贤(男,1987年11月4日出生,香港籍)是曾经在香港社会轰动一时的“空姐尸藏衣柜案”嫌犯。2013年12月8日凌晨2时10分,26岁的港龙空姐陈某某被发现遭人杀害,尸体藏于荃湾荃威花园寓所的睡房衣柜内。香港警方经深入调查确认,其前男友莫俊贤有重大作案嫌疑,其因琐事与陈某某发生争执,在荃湾荃威花园寓所内将陈掐死后潜逃。随后,香港警方悬红30万港元缉捕莫俊贤。

  接到香港警方案情通报后,广东公安机关高度重视,抽调省、市两级公安机关精干力量组成专案组,围绕莫在内地的活动情况进行深入调查,全力开展缉捕工作;同时与香港警方保持密切联系,多次就案件进行会晤协调和情报线索交流。

  经连续数日艰苦缜密的侦查,专案组成功锁定莫俊贤在内地的活动区域和轨迹。10月29日晚,公安机关在深圳市龙岗区横岗街道某美容美发店将莫俊贤成功抓获。经审讯,莫俊贤对其在香港杀害前女友并藏匿尸体的犯罪事实供认不讳。广东公安机关第一时间向香港警方作了通报。

  该案案发地在香港,受害人和作案人均为香港人,管辖地是香港。在移交现场,广东公安机关和香港警方有关负责人表示,此案的成功侦破,是粤港两地警方密切合作打击跨境犯罪的又一成功案例,既是两地警方长期紧密合作、合力共赢的结果,也是两地警方近年来围绕打击严重跨境犯罪、不断提升打击犯罪能力的结果。案件的成功侦破,也再次昭示,内地和香港都不是犯罪分子的“避风港”,两地警方将继续保持紧密合作,依法严厉打击各类违法犯罪活动,努力维护两地社会治安稳定和市民群众幸福安宁。

  据了解,香港回归以来,内地公安机关与香港警方坚定贯彻“一国两制”方针,从有利于保障两地居民合法权益、有利于打击跨境犯罪、有利于两地长期繁荣稳定出发,本着相互尊重、相互支持、互不干预对方执法活动的精神,在反恐、打击跨境犯罪、业务交流及警务培训等各方面进行了富有成效的合作。其中,粤港警方先后建立了高层定期会晤、情报交流、案件协作、培训交流等合作机制,联手侦破了一系列重特大跨境犯罪案件,有力维护了两地社会繁荣稳定和居民生命财产安全。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告