首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港政府归还新加坡9辆装甲车 已启运前往码头

香港政府归还新加坡9辆装甲车 已启运前往码头

2017年01月27日 14:30 来源:香港东网 
此前遭香港海关扣查的9部新加坡陆军装甲车,疑准备交还新加坡政府,26日早上有工人抵达香港屯门内河码头海关的仓库,陆续将装甲车运往葵涌货柜码头。

  据香港东网1月26日报道,此前遭香港海关扣查的9部新加坡陆军装甲车,疑准备交还新加坡政府,26日早上有工人抵达香港屯门内河码头海关的仓库,陆续将装甲车运往葵涌货柜码头。傍晚,香港海关回复东网查询指出,该批受管制物品,会由相关船运公司安排于海关的屯门仓库领回。

香港政府归还新加坡9辆装甲车 已启运前往码头

  被扣查装甲车准备运走/来源:东网

香港政府归还新加坡9辆装甲车 已启运前往码头

  大型吊臂吊起装甲车/来源:东网

香港政府归还新加坡9辆装甲车 已启运前往码头

  工作人员协助把装甲车吊上货车/来源:东网

香港政府归还新加坡9辆装甲车 已启运前往码头

  装甲车运离内河码头/来源:东网

香港政府归还新加坡9辆装甲车 已启运前往码头

  多辆装有装甲车的货车准备离开/来源:东网

  1月24日,新加坡外交部发布了一项声明称,香港特区行政长官梁振英回函新加坡总理李显龙,通知他香港已完成调查并将归还这批装甲车;同时香港特区政府网站的一则新闻稿也证实了该消息。

  据香港海关关长邓忍光25日表示,香港例行巡查发现有关怀疑战略物资,认为有足够证据显示违反管制制度,并会进行刑事起诉。不过,邓忍光指出,目前看不出新加坡政府事前知悉或有某种程度参与、不遵守相关条例,因此新加坡政府“由头到尾都不是调查对象”,不过现阶段不回透露会被起诉者。

  邓忍光表示,由于海关已完成搜证,已通知相关船运公司,可随时向香港海关取回装甲车,但也通知新加坡方面,他们需要按进出口条例,向香港工业贸易署申请许可证,当取到许可证,何时离港、如何离港,则由船运公司安排。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息