首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 解放军驻港部队向香港市民拜年

解放军驻港部队向香港市民拜年

2017年01月25日 08:43 来源:中新社 
农历新年即将来临之际,中国人民解放军驻香港部队司令员谭本宏、政治委员岳世鑫于24日发表新春贺词,代表解放军驻港部队全体官兵提前向香港特区全体市民拜年。

  中新社香港1月24日电 农历新年即将来临之际,中国人民解放军驻香港部队司令员谭本宏、政治委员岳世鑫于24日发表新春贺词,代表解放军驻港部队全体官兵提前向香港特区全体市民拜年。

  贺词指,2016年香港取得了来之不易的成绩。特区政府在行政长官梁振英的带领下,稳健施政,依法管治,在土地房屋、安老扶贫、科技创新、与内地深化合作等领域均有所建树,香港继续保持了亚洲国际都会的独特风采和发展活力。香港社会各界坚定维护宪法和《基本法》权威,坚决反对破坏“一国两制”的现象和行为,“一国两制”方针在实践中得以丰富和完善,香港经济社会大局继续保持总体稳定。

  贺词说,解放军驻港部队在2016年同全军部队一道回应强军号召,积极投身国防和军队建设改革,坚持聚焦实战苦练本领,圆满完成“香江卫士”系列演习、中马联合军演等大项任务,遂行多样化军事任务能力不断增强,部队全面建设上了新的台阶。

  贺词还说,2017年是香港回归祖国二十周年,“一国两制”成就举世瞩目、催人奋进。站在新的历史起点上,相信只要全体香港市民始终与“一国两制”伟大事业同行,与国家发展的历史机遇同行,与民族复兴的时代梦想同行,用团结和智慧引领香港的未来,香港就一定能“今美于昨,明日复胜于今”。

  贺词强调,驻军官兵将一如既往严格按照《基本法》《驻军法》履行防务,坚定捍卫国家统一和领土完整,坚定维护国家主权、安全和发展利益,坚定守护香港这片美丽国土的长期繁荣稳定。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息