首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 中央政府驻港联络办举行2017年新春酒会

中央政府驻港联络办举行2017年新春酒会

2017年01月20日 09:19 来源:中新社 作者:邢一
中央政府驻港联络办主任张晓明19日在香港表示,中央政府对梁振英行政长官高度信任,对他和特区政府的工作一直充分肯定。

  中新社香港1月19日电 (记者 邢一)中央政府驻港联络办主任张晓明19日在香港表示,中央政府对梁振英行政长官高度信任,对他和特区政府的工作一直充分肯定。

  当日,中央政府驻港联络办在香港会展中心举办2017年新春酒会。张晓明发表题为《不忘初心 稳中求进》的致辞。

  他表示,香港回归祖国20年来,“一国两制”的实践已取得举世公认的成功。如果要用一个词来描述香港回归祖国20年后的景象,他马上联想到歌曲《东方之珠》中的“风采依然”。

  张晓明说,这几年来,梁振英行政长官带领特区政府坚定贯彻执行“一国两制”方针和基本法,秉持“稳中求变,适度有为”的施政理念,务实进取,着力解决市民大众关注的住房、扶贫、安老、助弱等问题,培育香港经济新的增长点、提升综合竞争力,促进香港与内地各领域的交流合作,拓展香港的对外交往联系,成绩有目共睹,担当令人钦佩。

  他指出,尽管这些年香港经历了不少风风雨雨,但与此同时,人们对于如何做到全面准确地贯彻执行“一国两制”方针和基本法,也有了更深的认识和体会。特别是在去年反“港独”斗争中,广大市民明辨是非,挺身而出,齐声认同全国人大常委会有关释法,坚决支持特区政府和司法机关依法取消“港独”分子的议员资格。那些汇聚民意的百万签名、响彻全城的强烈声讨和特区法院的清晰判决,都展示了激浊扬清的正能量,彰显了邪不压正的真公义。

  张晓明表示,新的一年对香港来说具有特殊的意义。香港即将迎来回归祖国20周年,特区政府将完成换届,香港的发展将进入新阶段、迎来新机遇。在中国传统文化里,男子二十岁称为“弱冠”,要行“冠礼”,代表正式成年。以此为喻,祝愿即将迎来20岁生日的香港特别行政区更加稳重,更具活力,并且更有责任感,为国家多一些担当,为中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

  当日,全国政协副主席董建华、香港特区行政长官梁振英、外交部驻港特派员公署特派员宋哲、解放军驻港部队司令员谭本宏、政委岳世鑫以及来自中央驻港机构、香港特区政府、香港社会各界、驻港中资企业和外国驻港使领馆的近4000人士,出席了此次酒会。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息