中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港景点推荐:6大郊外奇景,绝景全面360度看!

香港景点推荐:6大郊外奇景,绝景全面360度看!

2017年01月09日 10:19 来源:3HK 
香港有这几处奇景你知道吗?肥猪石、雷打石、将军石……一起来详细了解下吧。

  香港有这几处奇景你知道吗?肥猪石、雷打石、将军石……一起来详细了解下吧。

  最得意:芝麻湾 肥猪石

  肥猪石位于芝麻湾半岛,下径码头侧边。有人说,石头足有只大肥猪站在海上面,又怕被浪打湿,所以双脚缩了起来

  路线:1、长洲match搭街渡至下径,临登岸前可近距离欣赏肥猪石 2、沿芝麻湾郊游径,中途有路落下径。

  最惊险:西贡 雷打石

  雷打石,可以是一座山,高379米;也可以是一块石头,位于雷打石山顶附近。这座山在西贡麦理浩径第三段侧,一般上麦径操山的朋友,都会过门不入,只会在山下经过。其实,如果不系时间紧,不妨上顶看一下。因为欣赏郊野景色,亦不失为操练过程中的好调剂。

  路线:大致而言,去雷打石除了可以沿麦径三段出发,过乐樟上、画眉山,到M060标距柱附近,右手边上山就是雷打石。如果嫌麦径闷,也可以由北潭涌,经太墩上雷打石。

  最偏远:黄竹角咀 鬼手岩

  鬼手岩是香港地质公园的地标,好多人都是想进去看这块「奇石」。不过,由于路途遥远,位置偏僻,所以不少山友只是透过屏幕看耳朵照片。据说鬼手的手指越来越少,又越来越短。大家真系唔好跳上去影相呀!

  最短路线,就是由西贡黄石码头,租「大飞」或「细飞」(即快艇,大的可载约20人,小的载6至7人),坐船30分钟直达黄竹角咀,然后按以下路线到乌蛟腾搭小巴走人。

  路线:黄石码头 (船) > 黄竹角咀 > 大岭 > 跌死狗 > 鹿湖峒 > 上下苗田 > 乌蛟腾。距离:12公里 (黄竹角咀至乌蛟腾) 需时:10小时 难度:4.5星 (5星最难)

  最浪漫:城门水塘 白千层

  围绕着城门水塘,其实种满白千层树。而每当雨季,水位上升,就会淹盖这些树。位置大概系城门水塘正北方的沙州。这些树,其实原产自澳洲,生长于沼泽地方,所以就算它们被谁浸泡,都不用怕它们会淹死咯~

  路线:可由城门水塘小巴总站,经旅客中心沿菠萝坝自然教育径,再走林道,步行约30分钟到达。

  最壮丽:万宜 破边州

  破边洲的位置,是香港地质公园范围,这一带的地质,是形成于大概1亿年前的侏罗纪时期,当时有多次火山爆发,熔岩同火山灰的积聚,造成了六角石柱的地质。

  要欣赏破边洲,有以下方法:

  1、站定在万宜东坝离远看,感受大自然的鬼斧神功

  2、捆住攀爬花山,甚至登上破边洲!好处是可以近看,还可以看沿岸的海蚀洞。问题是这条路线相当危险,要有经验人士带领,还要视乎海浪情况,太大浪的话不好行进。

  3、由万宜东坝入口之纪念碑,沿山径过花山顶,到达花山之峭壁,再近看破边洲,仍可感受其中的震撼(步行约1小时)。

  最离奇:大澳 将军石

  大澳将军石是大澳地标,身高10米,面对着伶仃洋。离远看,石头就像一位将军倚在山崖休息。

  路线:要看将军石,最简单就是坐渡轮往返大澳 (屯门或东涌),在大澳石埗仔码头沿海而行,约15分钟就可看到。能力够的话,还可以穿过石滩爬上去!

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息