首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港国际机场年客运量首次突破7000万人次

香港国际机场年客运量首次突破7000万人次

2016年12月30日 09:01 来源:新华社 
 香港国际机场29日迎来今年第7000万名旅客,这是香港国际机场年客运量首次突破7000万人次。

  香港国际机场29日迎来今年第7000万名旅客,这是香港国际机场年客运量首次突破7000万人次。

  香港机场管理局(机管局)主席苏泽光在抵港班机闸口欢迎第7000万名旅客。该名台湾旅客林怡茹当天早上从泰国曼谷飞抵香港。她获赠3万港元现金代用券和两张来回亚洲航点商务客位机票。

  苏泽光表示,香港国际机场的年客运量在2014年首次超过6000万人次,两年后的今天已达7000万人次,预期2016年的三大航空交通量,即客、货运量和飞机起降量将刷新纪录。

  苏泽光又表示,为满足不断上升的客运需求,机管局已展开多项中长期发展项目。三跑道系统的建造工程已于今年8月1日启动,与此同时,一号客运大楼的扩建工程正在进行。机场将继续采用创新智能科技,在各方面提升旅客的机场体验。

  香港国际机场是全球最繁忙的机场之一,目前共有超过100家航空公司在机场运营,每天提供约1100班航班连接全球逾190个航点。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息