首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 港澳通行证在香港丢了怎么办?港澳通行证在香港丢失补办指南

港澳通行证在香港丢了怎么办?港澳通行证在香港丢失补办指南

2016年12月27日 16:40 来源:互联网 
到香港旅行,丢失了访客入境标签或港澳通行证怎么办?

  到香港旅行,丢失了访客入境标签或港澳通行证怎么办?

  无论是随旅行团到港或自行访港的内地旅客须注意,根据香港法律规定,年满15岁的居港人士(包括旅客)在公众地方均须携带有效身份证明档,如香港身份证、临时香港身份证、特区护照、外国护照、往来港澳通行证或其它有效身份证明文件。

  警务人员可依从法律所赋予的权力,要求任何人出示身份证明档供该警务人员查阅。如被查证时未能提供有效证件,可能会被罚款。万一通行证在香港丢了怎么办?

  申请临时通行证手续

  Step1

  去香港警署报警

  香港警署部分地址

  港岛

  中区警察服务中心:香港中环皇后大道中149号地下

  湾仔分区警署:香港湾仔军器厂街1号

  九龙

  尖沙咀分区警署:九龙弥顿道213号

  旺角区警署:九龙太子道西142号

  红磡分区警署:九龙公主道99号

  新界

  沙田分区警署:新界沙田禾輋街1号

  罗湖管制站报案中心:罗湖火车站大楼警岗

  落马洲支线管制站报案中心:新界落马洲边界道路落马洲站大楼第一层

  Step2

  凭报失文件去中旅社办理手续

  取个号,然后你只需要把这几样材料交给他们就好了:

  1)香港警署的报失证明正本及复印件(港中旅会有复印机)

  2)找他们拿一张《中华人民共和国入境通行证申请表》,填好

  3)其他带照片的身份证明文件:比如内地居民身份证

  4)本人彩色照片2张(香港中国旅行社的门店提供快速影相的服务)

  5)办证费用,300港币。

  等你交完钱交完材料,港中旅会给你一个回执,因为一般需要3天才能拿到《出入境通行证》

  港中旅办证地址

  中旅集团大厦证件服务中心

  地址:中环干诺道中78-83号中旅集团大厦2楼(中环站C出口)

  时间:星期一至六9:00—17:00(周日及香港假期不办公)

  旺角证件服务中心

  地址:旺角洗衣街62-72号得宝大厦3楼(旺角站D2出口)

  时间:星期一至六9:00—17:00

  周日及香港假期9:00—13:00,14:00—17:00。

  Step3

  往香港入境事务处办理离境手续

  领取临时通行证后,你需要亲自前往香港入境事务处办理离境手续。

  访客过到香港

  请妥善保管「访客入境标签」

  不然办理证件时麻烦!

  ▼

  如需在香港办理公务,特别是帮小朋友更新证件的父或母亲!请妥善保管「访客入境标签」,不然办理证件时麻烦!

  ▼

  ▼

  不慎遗失标签?办证时怎么办?

  方法一:马上去湾仔告士打道七号入境事物大楼入境处延期逗留组免费补领。

  方法二:影印有效入境证件,并申请办证处邦忙查询入境记录,需时1-2个小时。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息