首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 泉州梨园戏走进香港高校 传承我国优秀戏曲文化

泉州梨园戏走进香港高校 传承我国优秀戏曲文化

2016年12月24日 13:51 来源:泉州网 
日前,福建省梨园戏传承中心应邀走进香港城市大学,分享泉州梨园戏独特的艺术魅力,传承我国优秀戏曲文化,深受香港师生喜爱。

  泉州网讯 (记者陈智勇)日前,福建省梨园戏传承中心应邀走进香港城市大学,分享泉州梨园戏独特的艺术魅力,传承我国优秀戏曲文化,深受香港师生喜爱。

  此次交流,福建省梨园戏传承中心为香港高校学子精心准备了多部梨园戏传统折子戏,有小梨园流派传统剧目《刘智远》之《井边会》、《朱弁》之《裁衣》、《郭华》之《入山门》和下南流派传统剧目《郑元和》之《莲花落》等。这些剧目均为梨园戏的精品剧目,如《郭华》是小梨园流派“十八棚头”之一,闽南俗谚:“要吃吃明糖,要看入山门”,足见该剧脍炙人口。

  值得一提的是,著名剧作家王仁杰和中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者、福建省梨园戏传承中心主任曾静萍携手在香港城市大学举行专题讲座,与现场师生分享了梨园戏的悠久历史和艺术特点,其间还进行表演,让香港高校师生更进一步感受到梨园戏独特的艺术魅力。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息