首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港维多利亚港游玩攻略2016 香港维多利亚港怎么去

香港维多利亚港游玩攻略2016 香港维多利亚港怎么去

2016年11月29日 10:39 来源:十六番 
亚洲的第一、世界第三大海港,倒映着香港的繁华,成为香港历史发展的见证者。

  亚洲的第一、世界第三大海港,倒映着香港的繁华,成为香港历史发展的见证者。

  1、简介

  维多利亚港地处香港岛(中环、湾仔)与九龙半岛(尖沙咀)之间,是中国的第一大海港,世界第三大,仅次于美国的旧金山和巴西的里约热内卢,因无敌海景和夜景,成为游港必到之地。港口南北两岸的景点多不胜数,既有充满现代感的高楼大厦、新地标建筑和场馆,也有怀旧的天星小轮;九龙则有香港艺术馆和香港太空馆。入夜时分,万家灯火,相互辉映,使维多利亚港两岸夜景成为世界知名的观光点之一。

  开放时间:全天开放,门票免费

  地理位置

  2、交通方式

  1)香港地铁直达

  乘坐地铁抵达【尖沙咀】站下车即可到达。

  2)巴士直达

  乘坐1、1A、8、8A、8P、9到【尖沙咀码头】下车。

  3)天星小轮

  天星小轮航线:中环←→尖沙咀、中环←→红磡、湾仔←→尖沙咀、红磡←→湾仔航线。

  3、附近景点

  1)幻彩咏香江

  就算你看过世界上无数的表演,也不要错过“幻彩咏香江”!“幻彩咏香江”以享誉全球的维多利亚港作舞台,“演员”就是耸立在维港两岸的摩天大楼。每晚8:00,逾40幢大楼在维港的璀璨夜色下,随着充满节奏感的音乐,发放缤纷又闪跃的灯光、激光,为维港两岸无数观众,上演一场打破吉尼斯世界纪录的“全球最大型灯光音乐汇演”!

  “幻彩咏香江”共有五个主题:由序幕“旭日初升”开始,然后是“活力澎湃”、“继往开来”和“共创辉煌”,最后则以“普天同庆”为压轴。“幻彩咏香江”不设门票,免费供旅客和市民大众欣赏。

  表演时间:每晚20:00

  最佳观看点:尖沙咀海滨花园、以及湾仔的金紫荆广场海滨长廊收听“幻彩咏香江”的音乐和旁述的现场广播,逢星期二、四、六以普通话播送,星期日则以广东话播送。

  2)星光大道

  来“星光大道”,最好戴一副墨镜!这不是耍酷,因为这里有光芒四射的电影明星、还有闪亮的维港星光,刺眼得很!

  “星光大道”是以电影为主题的景点,地上有逾百个牌匾,刻上了多位香港电影明星及著名导演的手印和签名。在这里,您不但可以向明星索“签名”、跟他们“握手”,甚至还能够与国际功夫巨星李小龙、香港卡通角色麦兜的铜像合照。另外,每个月还有约30场音乐、舞蹈、戏剧等表演或展览在这里上演,说不定会让您发现明日之星呢!

  “星光大道”也是观赏维港景色的绝佳位置,每晚8:00“幻彩咏香江”上演时,就是个最好的时机

  3)维港海上游

  维多利亚港是香港最珍贵的财富之一,无论您到过香港多少趟,仍会被她的绝色风华所迷醉。参加不同的维港海上游观光团,登上观光船或者中式帆船,置身海港中央,以全新角度感受香港的活力和动感。

  4)天星小轮

  乘小轮漫游维港,可以真正感受维港的美。美国的《国家地理旅游杂志》就曾将乘搭天星小轮游览维港,列为“人生50个必游项目”之一。来香港旅游,记得把这个质优价廉的观光旅程,列入计划行程之中喔!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息