首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港食卫局长:市民宜及早接种季节性流感疫苗

香港食卫局长:市民宜及早接种季节性流感疫苗

2016年11月24日 08:45 来源:中新网 
据香港特区政府网站消息,香港食物及卫生局局长高永文22日表示,天气开始转冷,未来一周气温会持续低于20度,预期季节性流感病毒会更活跃,特区政府会继续努力鼓励市民及早接种季节性流感疫苗。

  中新网11月23日电 据香港特区政府网站消息,香港食物及卫生局局长高永文22日表示,天气开始转冷,未来一周气温会持续低于20度,预期季节性流感病毒会更活跃,特区政府会继续努力鼓励市民及早接种季节性流感疫苗。

  苏锦梁当日出席电台节目时表示,以往在香港迪士尼乐园的扩建项目中,特区政府都用“以债换股”方式注资,实际上特区政府幷无投入新的资金,但今次项目需要新资金,故双方都按现有股权比例“真金白银”地注资。过去乐园可按时及按预算完成项目,乐园又有21亿元周转信贷,他相信注资是最好方案,也对乐园的管理有信心。

  苏锦梁续说,乐园在2012年已经回本,而且过去10年运作为香港带来1360亿港元额外消费,为香港本地生产总值增加749亿港元,占0.38%,对香港经济重要。另外,扩建是旅游基建项目,应宏观地看长远效益,相信可为香港带来更多就业机会和外地旅客。

  被问到特区政府预计到2025年,乐园每年入场人次可达900至930万会否太乐观时,苏锦梁解释,2014年乐园入场人次有750万,而未来港珠澳大桥落成,乐园又会有新酒店,假如旅客数目平稳增长,特区政府预计的乐园入场人次增长属可接受水平。

  是次扩建计划会引入“漫威超级英雄”及“魔雪奇缘”两个新主题区。苏锦梁指出,香港迪士尼乐园是首个增设这两个主题的乐园,相信是最受欢迎及最具潜力的主题,但没有签订独家协议。他预料新主题区落成时,有关的卡通人物不会过时。他说据他所知,迪士尼将于2019年至2020年推出“魔雪奇缘”电影第二集,很多“漫威”系列的电影也会推出,扩建计划已考虑迪士尼未来推出电影的时间表。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息