中原地产20170327
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 休闲娱乐 >> 香港百年历史建筑物 香港有哪些值得一看的建筑?

香港百年历史建筑物 香港有哪些值得一看的建筑?

2016年11月22日 15:34 来源:互联网 
我们来细数香港那些已经100岁以上的建筑,他们确实比我们老——但谁更年轻还真说不准!

     了解一个地区的文化,首先要看看他的建筑,因为建筑的风格和本身写满了故事。香港的老建筑并不是真的“垂垂老矣”——相当比例的老建筑其实已经被活化使用,萌发出新的生命力。这里有趣的地方在于,我们从外人的角度看去往往会感慨岁月的流逝,而建筑自己却反而越来越年轻了。这次我们来细数香港那些已经100岁以上的建筑,他们确实比我们老——但谁更年轻还真说不准!

        1.「1881」(前水警总部)

  位于尖沙咀的1881相信大家都有去过,尤其是圣诞节的时候更加是拍照热点!不过大家未必知道原来1881是由香港的前水警总部、前九龙消防局宿舍等历史建筑物组成,当中前水警总部更是香港现存最古老的历史建筑之一!

免费开放 | 这些超过百年的香港历史建筑 你去过哪几个?

  地址:九龙尖沙咀广东道2号A

  开放时间:全天

  2.亚洲协会香港中心(域多利军营军火库)

  位于金钟的亚洲协会香港中心前身是域多利军营军火库,专门用作储存和生产军火弹药。对军事科技有兴趣的朋友可以在十月十一月去参加导赏团了解更多香港的军火史!

免费开放 | 这些超过百年的香港历史建筑 你去过哪几个?

  地址:香港金钟正义道9号

  开放时间:9:00-17:00

  3.西洋波会

  西洋波会由一班在港生活的的葡籍社群成立,现时主要提供体育及消闲设施,在正门前亦有一块石匾用以纪念日占时期加入了香港义勇军的阵亡者!

免费开放 | 这些超过百年的香港历史建筑 你去过哪几个?

  地址:九龙油麻地京士柏加士居道20号

  开放时间:9:00-17:00

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告