首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 香港自由行全攻略2016:最地道的玩法推荐!

香港自由行全攻略2016:最地道的玩法推荐!

2016年11月15日 09:58 来源:互联网 
香港自由行全攻略:最地道的玩法推荐!去香港旅游不要跟团,自由行当然是首选。

  香港自由行——写在前言

  去香港旅游不要跟团,自由行当然是首选,虽然比较累,但是不会把时间耗费在强行逛金饰店、名表店上,在香港大街小巷自由地享受阳光、沙滩,而跟团游就要被旅行社制定的行程所限制:“上车睡觉,停车撒尿,下车拍照,回家睡觉,第二天一问什么都不知道。”我们好不容易盼来的假期却要忍受如此糟糕的旅行,这真的是我们旅行的初衷吗?当然香港自由行也有羡慕跟团行的地方,比如当我们迷路的时候、当我们找不到地铁站的时候,当我们累的筋疲力尽还要挤地铁的时候……即使这样,你也要相信,旅途中的种种“磨难”,却是令人记忆深刻的难忘回忆。

  香港,购物与美食、游乐场与自由港,潮流和传统交融在这亚洲的金融中心,这里是东西方文化碰撞出的小世界。

  维多利亚港湾

  香港自由行——签证篇

  1、自2007年1月1日为起,以下内地城市已纳入(港澳个人旅游计划)之内,可以办理(港澳个人旅游签证(G))自行到香港旅游。而其他地区只能够办理(港澳团队旅游签证(L))到香港旅游。

  城市为:广东全省,北京,上海,天津,重庆(限17个区县),南京,苏州,无锡,杭州,宁波,台州,福州(限市区),厦门,泉州,成都,济南,大连,沈阳,南昌,长沙,南宁,海口,贵阳,昆明,石家庄,郑州,长春,合肥,武汉,深圳户籍市民首次申请赴港澳地区旅游,必须本人亲自前往户口所在的区公安分局出入境办证大厅办理。

  2、9月15日,“广州出入境”官方微博发布消息称,即日起,广东全省进一步简化内地居民赴港澳“个人游”再次签注在前台申请的手续,即申请人在前台申请港澳“个人游”再次签注时,无需提交户口簿和身份证复印件及相片,只需填写申请表,并签名确认、交验往来港澳通行证。

  香港地铁线路图

  香港旅游签证收费标准

  往来港澳通行证每本100元。一次有效签注每项20元,二次有效签注每项40元(以上收费标准不含邮政速递服务费)

  香港旅游签证处理时限

  首次申请往来港澳通行证及签证:15个工作日;再次申请签证:10个工作日。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息