首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港野餐好去处:闹市中的小绿洲!8大香港市区野餐好去处

香港野餐好去处:闹市中的小绿洲!8大香港市区野餐好去处

2016年11月14日 10:03 来源:3HK 
如果嫌徒步登山太Hardcore,不妨参照近年香港人最流行的玩意:相约三五知己,到市区内大片草地躺一躺,野餐看书聊天,又或拍一辑美美的文青照片!以下介绍8个市区港人间传颂多时的野餐好去处,有些还可欣赏维港美景呢!

  城巿人每天活在水泥森林中,放假时亲亲草地、看看「绿色」,是平衡生活压力的最佳减压方法。

  如果嫌徒步登山太Hardcore,不妨参照近年香港人最流行的玩意:相约三五知己,到市区内大片草地躺一躺,野餐看书聊天,又或拍一辑美美的文青照片!以下介绍8个市区港人间传颂多时的野餐好去处,有些还可欣赏维港美景呢!

  雨水特多的台风季终于过去,清爽的秋天悄然登场,也是时候相约闺密齐齐到大草地优闲野餐。别以为香港只有购物商场,其实在高楼大厦之间,还有一片片草地静待你的到访!而且,香港商场超市特多,可谓大大便利了「野餐」的随行性,随意买点零嘴饮品,即可出发,既省钱又方便!

  带上书本

  野餐垫

  出发到这8个交通便利的野餐点吧!

  ❶

  过万平方米空矿草地

  佐敦谷公园

  别被名字误导,佐敦谷并不位于佐敦!占地6.3公顷的它,是观塘区最大的公园,公园的中央有两幅超大草坡,面积共约1万平方米!而且草坡上树木不多,草地有够空矿,成了香港最受欢迎的野餐胜地,狂奔跑跳、放风筝、玩吹泡泡甚至玩航拍飞机等,统统是这里常见的画面。可是,周末假日的佐敦谷例必充斥家庭客和小孩,想享受宁静的佐敦谷大草地,不妨于平日到访!

  位置:观塘新清水湾道 71 号

  交通:

  ▪彩虹港铁站,或九龙湾德福广场乘的士,车费约HK$22至HK$30

  ▪或可搭乘54S线小巴或29M线巴士于顺利纪律部队宿舍下车,再步行约5分钟

  附近大型超市:九龙湾德福广场平台MARKET PLACE by JASONS

  ❷

  野餐+创意市集

  西九龙海滨长廊

  位于港铁九龙站旁、西九龙填海区的海滨长廊,是政府近年锐意发展的文化园区,能饱览维多利亚港两岸景色,ICC及IFC均尽收眼底。区内植有不少草地,并以行人路及单车径相隔,若想在草地上尽情打滚,可能要小心了!而且,园区由即日起至明年3月,均会在每月的第二个星期日举办免费的「自由约」活动,集小型音乐会、美食摊档、手作市集、漂书活动甚至小型艺术展览于一身,吸引不少文青创作人前往。届时记得多带现金啊,手作摊档不能刷卡滴!

  位置:九龙西九文化区内

  交通:九龙港铁站步行约10分钟

  附近大型超市:Elements圆方Three Sixty

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息