首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港旅行游记:露营西贡西湾观最美-----双鹿石涧

香港旅行游记:露营西贡西湾观最美-----双鹿石涧

2016年11月08日 11:03 来源:3HK 
香港旅行游记:露营西贡西湾观最美-----双鹿石涧:源起香港西贡牌额山、大枕盖与田尾山间之山谷,由西向东南奔流至西湾止。此涧被视为香港九大石涧之一,全长约6.5公里。

  双鹿石涧:源起香港西贡牌额山、大枕盖与田尾山间之山谷,由西向东南奔流至西湾止。此涧被视为香港九大石涧之一,全长约6.5公里。其中最具人气的景点要属由数条瀑布串连而成的四叠潭,因为水潭清凉透澈,是许多游客消暑畅泳的热门地点,涧道变化多端,可谓每步一景,景随步生,令人目不暇给。全涧可分为三段,首段自西湾口起至中层水坝,以四叠潭、下猪肚潭及千丝瀑为主要胜景。第二段由水坝至鹿湖废村,水道迂回。第三段由废村至奔槽瀑顶止,当中以石栈道吸引了不少行山友。

  扎营在西湾露营地海滩上

  沿着流向大海的溪水向上走就看见碧绿清潭

  香港西贡郊野公园有如此美丽的石涧,看一眼就爱上它。

  溪中还时不时有人工建的水坝

  抓紧时间,在还不是很凉的时候亲近碧水深潭,不枉此行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息