首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 休闲娱乐 >> 香港旺角自由行攻略:深入探索香港旺角新意思

香港旺角自由行攻略:深入探索香港旺角新意思

2016年10月27日 11:25 来源:同悦网 
谈起旺角这一片区,你总对应起“繁华闹市”或“商业城区”的定义?可别这么快就认定这是它的全部!今天,就要带你深入逛一逛,找寻一点平时不知道的新意思!

  谈起旺角这一片区,你总对应起“繁华闹市”或“商业城区”的定义?可别这么快就认定这是它的全部!今天,就要带你深入逛一逛,找寻一点平时不知道的新意思!

  当然一开始,还是要从这个必知的地方开始!

  有时候好玩的不一定在大商场里,街道也能玩。超过40家专营观赏鱼、金鱼及水族用品等店占据了金鱼街,来到这里,就像来到一个大型水族馆一样。眼前有密密麻麻的观赏鱼游来游去,时不时还能看见各种龟、蜥蝪、变色龙,它们中有的身价甚至高达七位数!

  

  这片区还有条花墟道清新十足,这个季节鲜花开放得正热烈,色彩缤纷的花卉盆栽,包括时下流行的多肉都整齐地并列在街道上,整个人都被自然之物包围着。嘿,这还是你记忆里的旺角吗?

  

  其实这个区域还很有范儿,许多有质感或者概念小店都开在这里,让你继续你的玩乐探索。

  治愈系植物主题餐厅——花粉热Cafe Hay Fever

  

  走在花墟道,如果你闻到了一阵飘来的咖啡香气,那十有八九来自这里。花店的外表下藏着一个2层楼的咖啡室。店内以木质家具为主,结合大量精致漂亮的花草盆栽,为你营造一份都市里的写意和治愈感。

  在这里来一杯香浓的手冲咖啡或是颜色美美的花茶,搭配上好吃的切件蛋糕……整个人有一种仿如置身在森林里一样的轻松悠闲。

  

  花粉热Cafe Hay Fever

  地址:太子花墟道62-64号地下

  禅意绿洲茶室——好雪片片House of Moments

  无论你是偏好东方美学、茶艺或美食的玩家,这里都值得你的探访。店内装修简单大方,透露着宅寂美学的理念。这里展示了很多店主收藏的各种限量版古董好壶,像什么龙文堂旧京铁瓶、紫泥壶、小品石瓢……不仅可以淘宝还可以开开眼界。

  店里过去主要教人沏茶、品茶,近年也开始供应餐食了。这里供应的餐点不止造型美观,味道也不错!像这款巧克力泥壶造型茶点就成了这里的招牌,不仔细看差点以为是真的!

  这里另一款招牌是豆腐芝士蛋糕,小蘑菇是蛋白脆,蛋糕滑顺柔软的口感像豆腐,芝士味和豆腐味相互平衡,搭配个香脆饼底,吃了心情分外美好。有品位的玩家可不要错过啦!

  

  好雪片片House of Moments

  地址:太子洗衣街223号1楼

  法式摩登公寓活化成社企生活馆——Good Point

  Good Point 前身为楼高四层的住宅唐楼,由法国建筑师设计,为当年小资产阶层的住所,有“摩登公寓”之称。如今它已活化成一座社企生活馆,每一层都有不同社会企业进驻。

  

  最底层有家装修清幽,主打健康概念的养生饮品店“五季禅食”。店内会根据不同时节,现场为你调制如川贝枇杷露等养生饮品或草本饮品。店内还摆卖坊间少有的小农的自家制品。无论什么时候来,都能找到最适合的!

  一楼天经地义生活馆WECONS销售公平贸易产品、本地传统手工艺品、有机农产品以及盆栽花卉等,比如台湾醋和香港腌蒜。更会定期举行电影放映、生态种植课程及小区导赏等活动。

  Wecons楼上的走马灯有多重身份,它既是展览馆,也是音乐会场、放映室、工作坊等等。来自各个艺术世界的文化人、表演者聚在这里,有人欣赏照片、品味画作、交流畅谈、静听音乐,解读在空间内看到的一事一物。

  走马灯的楼上设置了一个为丰富金龄人士(50岁或以上)生活而开设的金龄荟。这里有为他们开设的绘画课、手机(报价)APP编写课、Ukulele弹奏教学、健身、烘焙……兴趣爱好不分年龄,年轻人流行的东西,他们也一样能玩这种概念是不是很棒!

  

  Good Point

  地址:九龙旺角太子道西202至204号

  “假装”自己卖饺子的面包店——Ryoyu Bakery Studio

  逛到现在有没有点饿?来吃颗“饺子”,啊不,面包吧!Ryoyu Bakery Studio的招牌月岛芝士软心饺子其实是个汤种面包,面包轻盈柔软,内里包着满满像忌廉般软滑的日本进口原味乳酪酱,吃完整个都不觉得腻。

  

  Ryoyu Bakery Studio

  地址:九龙旺角太子道西193号新世纪广场3楼321至342号MK-002铺

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息