首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> “中国钢琴之乡”浙江洛舍走进香港

“中国钢琴之乡”浙江洛舍走进香港

2016年10月17日 09:17 来源:新华社  作者:丁梓懿
“锦绣德清 琴系香江”洛舍钢琴走进香港活动16日晚在香港港丽酒店举行。

  新华社香港10月16日电(记者丁梓懿)“锦绣德清 琴系香江”洛舍钢琴走进香港活动16日晚在香港港丽酒店举行。

  当晚,香港钢琴演奏家陈隽骞为在场人士献上一首明媚流畅的《平湖秋月》。他演奏的那架黑色三角钢琴正是来自浙江省德清县洛舍镇。

  洛舍镇人口不到两万,却有近七分之一的人从事与钢琴相关的工作。中国每5架钢琴中就有一架产自洛舍。2014年,中国轻工业联合会和中国乐器协会授予它“中国钢琴之乡”称号。

  除了钢琴表演外,当晚活动现场还开设论坛,由相关业界人士就德清和香港两地音乐产业发展、德清钢琴产业如何走向国际等问题进行探讨。

  活动主办方德清县人民政府有关人士表示,在香港举办推介活动,就是希望能将更多的资金、技术和人才引入洛舍,促进洛舍钢琴产业进一步发展。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息