首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港政府:香港按基本法实行高度自治

香港政府:香港按基本法实行高度自治

2016年10月13日 09:38 来源:文汇网 
据香港政府新闻网报道,政府发表声明回应英国外交及联邦事务部的「香港半年报告书(2016年1至6月)」,指回归以来,香港特别行政区一直按照《基本

  【文匯网讯】据香港政府新闻网报道,政府发表声明回应英国外交及联邦事务部的「香港半年报告书(2016年1至6月)」,指回归以来,香港特别行政区一直按照《基本法》的规定实行高度自治、「港人治港」,充分体现「一国两制」成功落实,国际社会有目共睹。

  声明表示,根据《基本法》,只有香港执法机关有权在港执法。其他地区执法机关不能在港执法,包括内地和外国执法机关。就铜锣湾书店事件,本港警方未有发现证据,显示有「跨境执法的情况」。

  声明又指,言论和新闻自由是受《基本法》和《香港人权法案条例》保障的基本权利,特区政府坚决维护。传媒在香港自由地报道新闻,积极监察。约80家海外传媒机构在港设办事处,与多元化的本地传媒一样自由运作,不受政府干预。

  政府支持新闻工作者按编辑自主塬则,力求专业和準确报道新闻时事。

  外国政府不应以任何形式干预香港内部事务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息