首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港旅行游记:石澳一个彩色的小渔村《喜剧之王》的记忆

香港旅行游记:石澳一个彩色的小渔村《喜剧之王》的记忆

2016年10月12日 11:55 来源:3HK 
香港旅行游记:石澳一个彩色的小渔村《喜剧之王》的记忆——特别的美,第一次感觉,彩色的房子,前面就是大海,很童话,这个地方还是很适合文艺小清新的人来走走,很惬意,很浪漫,拍照也很好看。

  刚从云南回来,遇上中秋节,一个朋友拉着我去香港,说要去香港散散心。想了很久也不知道去哪里,无意中看到网上有人推荐的石澳,是周星驰拍《喜剧之王》的地方,一个彩色的小渔村。最终我们选择这里,石澳。

  我们9点从深圳湾过关,大约9点40坐上到屯门的巴士,屯门市中心下车,然后坐港铁到筲箕湾地铁站,筲箕湾地铁站出去坐9路到石澳村。

  我们之前在红磡转公交去筲箕湾的,结果坐过站,最后懒得转,就打了车去石澳村,费用76港币。

  进到村口是一个行车转弯的转盘,两边是种了很多花草的餐馆,很港风,人不多。

  我们下车后,我们的路线是,彩色的巷子—海边---情人桥,情人桥折返一小段路,有一个岔路在右手边,走过去,是《喜剧之王》景点桥段的拍摄景点,然后从养老院那走出来,就是围绕了一圈。

  下车后,看到一家咖啡馆,从这个巷子进去,两边都是彩色的房子,很有feel。

  我们先走到了教堂,看了一下,拍了几个照片。折返,往海边方向继续走。会有个楼梯。下了楼梯,左手边就是蓝色的情人桥。

  逛完情人桥,折返,下小斜坡,走到一个便利店,右手边有一条岔路口,走进去,直走,就是《喜剧之王》周星驰和张柏芝“我养你啊”表白的地方。

  特别的美,第一次感觉,彩色的房子,前面就是大海,很童话,这个地方还是很适合文艺小清新的人来走走,很惬意,很浪漫,拍照也很好看。

  大约3点半,已经没那么热了,我们去了石澳沙滩那走了一下。喜欢游泳的可以去那游泳,看到有老外在沙滩上晒阳光浴了,也是特别惬意与舒适的休闲时光。

  逛完沙滩我们就走到公车站坐9路车回到筲箕湾,然后从筲箕湾坐港铁回到了酒店。

  我们原计划是第二天去将军澳,所以在观塘定的酒店,定的丽东酒店,离观塘海滨花园很近,回到酒店吃完饭就去了海边散步,十分舒服和惬意,虽然这边没有星光大道夜景那么美,但人少,晚上的火烧云还是美翻天了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息