首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港红叶欣赏地点:盘点香港十佳红叶欣赏地点

香港红叶欣赏地点:盘点香港十佳红叶欣赏地点

2016年10月08日 11:58 来源:综合 
秋冬时节,不少人会外游到日本、台湾等地观赏红叶和芒草,但如没有时间及不想花费,香港也有不少「本土」赏红叶、芒草热点,可供观赏。

  香港何时赏红叶?

  答:11月-翌年1月!

  秋冬时节,不少人会外游到日本、台湾等地观赏红叶和芒草,但如没有时间及不想花费,香港也有不少「本土」赏红叶、芒草热点,可供观赏。其中近年赏红热点元朗大棠山道,已有数棵枫香树顶「见红」,而香港中文大学新亚书院的二十多棵河津樱,本月初至翌年1至2月也会相继盛放......

  等不及啦,出发出发!

  第 1 站 元朗大棠 人气红叶热点

  要说香港红叶,当然要讲元朗大棠。

  大棠本是种植台湾相思林为主,后来香港特区政府渔农署改种华南青冈及枫香,现时大棠枫香成林,亦有少量矮小的红叶树野漆种植在山头。大棠之所以成为香港赏红叶热门地点,是因为枫香树较多较密集,树木相对较矮,有些红叶更伸手可及,使游人可近距离观赏或拍照。

  说实话,前往大棠赏红叶的人众多,到达后跟随人潮走已可抵达。但买个安心,还是提供大棠赏枫香的路线吧:在大棠山道路口下车 → 沿大马路直上 → 大棠郊野公园烧烤场 → 渔护署苗圃 → 大榄林道大棠段 → 吉庆桥休憩处。

  按照以上路线行走,沿路可见不少枫香树种植在旁。初段枫香树较稀疏矮小,但不要失望,因为继续前进至大棠山道和大榄自然教育径的分叉路,再转入大棠山道,这段路途的枫香树最为壮观,颜色鲜艷,树木分佈亦较密集。其后由分叉路再向前走,约十分鐘左右,就会看到最后一批枫香。

  独乐乐不如众乐乐,一大班朋友来到大棠,除了赏红叶,还可以计划更多活动。前往观赏红叶的路途中,沿途会经过大棠郊野公园烧烤场,大家可到小食店补给买零食或休息。如预留一整天于大棠活动,可先于烧烤场BBQ,然后散步上山看红叶。想避开人潮的话,则建议于朝早上山看红叶,其后下山到公众或私人烧烤场BBQ,再游览大棠荔枝山庄。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息