首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 广东社总国庆酒会 梁振英赞“广东精神”

广东社总国庆酒会 梁振英赞“广东精神”

2016年09月23日 09:23 来源:中新社  作者:林宇星
为庆祝祖国成立67周年,由一众香港粤籍乡亲成立的香港广东社团总会22日晚上举行国庆酒会,幷邀得香港特区行政长官梁振英及中央政府驻港联络办主任张晓明担任主礼嘉宾。

 资料图:梁振英。中新社发 侯宇 摄   

  中新社香港9月22日电 (林宇星)为庆祝祖国成立67周年,由一众香港粤籍乡亲成立的香港广东社团总会22日晚上举行国庆酒会,幷邀得香港特区行政长官梁振英及中央政府驻港联络办主任张晓明担任主礼嘉宾。

  多位特区政府官员、社会知名人士、该会负责人及团体会员负责人等数百名嘉宾聚首一堂,相互举杯祝酒,又高唱国歌,同贺国庆。香港广东社团总会主席陈永棋说,看到国家成为全球第二大经济体,同胞生活水平日益提高,香港的粤籍乡亲都感到骄傲。他又认为香港应把握国家主席习近平提出的“一带一路”战略构思,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  香港特区行政长官梁振英致辞时赞扬香港广东社团总会以团结、拼搏、务实、创新的“广东精神”,团结在香港的21个地级市社团和乡亲,在粤港两地交流方面建树良多。他表示,广东一直以来都是香港最重要和最紧密的合作伙伴,他在上个星期刚带领特区政府官员到广州出席粤港合作联席会议第十九次会议,与广东省省长朱小丹及其他广东省官员就多项合作议题签署了9份协议,深化粤港两地合作。他说:“我期望两地携手合作,发挥所长,为香港、为广东、为国家的整体发展作出贡献。”

  梁振英续说,国家在国际舞台上扮演着越来越重要的角色,本月初在杭州举办的二十国集团领导人峰会,与其他国家达成多项共识,就充分说明了国家的综合实力,也展示了大国风范。而在一星期前的中秋,“天宫二号”太空实验室发射升空,标志着国家载人航天发展的新阶段。国家种种骄人成就,都令香港市民以身为中国人而自豪。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息