首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港自由行9月:走进香港的“马尔代夫”

香港自由行9月:走进香港的“马尔代夫”

2016年09月22日 11:38 来源:互联网 
如果有闲暇时间,比如周末,或者到香港出差,有一两天时间不用那么匆忙,我推荐不妨去趟长洲岛做一次休闲游,在岛上的星级酒店华威酒店住一住,体验一下什么是“香港的马尔代夫”。

  如果有闲暇时间,比如周末,或者到香港出差,有一两天时间不用那么匆忙,我推荐不妨去趟长洲岛做一次休闲游,在岛上的星级酒店华威酒店住一住,体验一下什么是“香港的马尔代夫”。

  渡轮宜人

  从中环地铁出来,抬头就能看到中环港,从外线5号码头,就有非常频繁的轮渡到长洲码头,快船半小时到达,有空调,价格32港币;慢船一小时内到达,无空调,价格16.7港币。如果怕晕船,就选快船;想欣赏海景,则慢船合适。据港内时刻表,从一大早到第二天凌晨2点,轮渡都不间断,实在方便宜人。从长洲码头下船,稍往南走几步,然后往东拐入东湾道,顺路直走,不出200米,就到了长洲岛著名的东湾沙滩,华威酒店就坐落在东湾东南方向的山腰处。酒店虽然只有7层,但是在没有什么高大建筑的长洲岛上,已是数一数二,再加之靠山映海,气势颇为恢宏

  

  无敌海景 有品房间

  从酒店前台服务员的手中领过房间钥匙,我迫不及待来到房间。房间是东向偏北,放下行李,打开阳台的推拉门,坐在阳台的藤椅上,海景、岛景一览无余。长长的东湾海滩,金色的沙粒以及一波复一波的海浪声,都让人觉得心满意足。天空是碧蓝的,海风是清新的,树上的鸟儿不时发出几声悦耳的叫声,一切都像是这个小小阳台的专属,无人打扰,无事叨扰,天籁让它显得更为静谧。这样的享受,不枉为此转换数种交通工具,最后还要徒步、爬坡。

  海景房房间不大,放两张宽各一米的床,两个合金铝线掐成的艺术灯箱床头柜,对面置小型搁物台面,上放一台平板电视,帝边是一张单人的沙发椅,进门的左边配一个3平方米左右从酒店前台服务员的手中领过房间钥匙,我迫不及待来到房间。房间是东向偏北,放下行李,打开阳台的推拉门,坐在阳台的藤椅上,海景、岛景一览无余。长长的东湾海滩,金色的沙粒以及一波复一波的海浪声,都让人觉得心满意足。天空是碧蓝的,海风是清新的,树上的鸟儿不时发出几声悦耳的叫声,一切都像是这个小小阳台的专属,无人打扰,无事叨扰,天籁让它显得更为静谧。这样的享受,不枉为此转换数种交通工具,最后还要徒步、爬坡。

  

  海景房房间不大,放两张宽各一米的床,两个合金铝线掐成的艺术灯箱床头柜,对面置小型搁物台面,上放一台平板电视,帝边是一张单人的沙发椅,进门的左边配一个3平方米左右的盥洗室,旁边是衣橱。该有的洗漱用品、拖鞋等物品一应俱全,且具有一定的品质感。整体而言,该房间谈不上豪华,但胜在布置简洁清新,装潢以浅色为主,与阳台外的蓝天湛海相得益彰,人居其间,恰如其分。

  早茶值得品尝

  餐饮好坏也是反映酒店素质的评判标准之一,G楼酒店前台前,就是一整层的华威阁,提供港式餐饮,其港式早茶尤为值得称道,每天岛上居民专程来此喝早茶的人就络绎不绝,如果下楼晚一点,几十张大小台位就有被占满的可能,街坊四邻们在这里临海喝茶吃点心、看看报纸、聊聊闲篇,让人羡慕的生活状态。

  

  这里的出品种类与广州一般酒店饭馆的早茶差不多,虾饺、罗卜糕等等,质量口味没得说,否则也不会每天早晨在一个海岛上如此火爆。我个人是对其中评价最高的滑鸡煲仔饭、排骨煲仔饭感兴趣,到了华威酒店不可不尝,鲜香软糯,分量十足,吃一碗下肚,绝度是充盈的幸福感。价位也不算贵,最高款的早点定价也才28港币,一家三口,150港币已经能吃得十分满足了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息