首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 2016香港黄大仙祠攻略,黄大仙求签注意事项

2016香港黄大仙祠攻略,黄大仙求签注意事项

2016年09月06日 13:59 来源:十六番 
2016香港黄大仙祠攻略,黄大仙求签注意事项

  

  黄大仙祠又名啬色园,始建于1921年,是香港著名庙宇之一,祠庙设计色彩丰富、建筑雄伟、金碧辉煌,极富中国传统寺庙建筑的特色。

  据祠内的《赤松子自述》记载,黄大仙原名黄初平,约于公元328年于浙江省金华县兰溪市出生。他十五岁得仙翁指示开始学道,并在赤松山一石室中修炼,潜心修道,40年不吃人间烟火,最后修得法道。他得道后,在民间惩恶除奸,赠医施药。因为他隐居于赤松山,故又称为赤松仙子。

  黄大仙祠占地18,000多坪,除主殿大雄宝殿外、祠旁还设有小园林、三圣堂、从心苑,以及供善信们购买香火及平安符等的小摊位。祠内的九龙壁仿照北京故宫九龙壁而建,壁上刻有中国佛教协会主席的题诗,增添黄大仙祠的中国传统特色。

  到黄大仙祠祀,据说「有求必应」,签文尤其灵验,但是求得来的签果,都只是解当年的运势。因此在农历过年前后,是黄大仙庙香火最鼎盛的时候,善男信女纷纷前来求问一整年的运势及还神。

  地址:九龙黄大仙竹园村2号

  官方网站: www.siksikyuen.org.hk

  开放时间:园门,每日上午7时正至下午5时30分;总办事处,每日上午8时正至下午5时30分;从心苑,每日上午9时正至下午5时

  到达交通:从港铁黄大仙站B2出口左转,步行约3分钟即至。

  门票:免费

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息