首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 香港美食推荐:那些最棒的HK烧味,你吃过多少?

香港美食推荐:那些最棒的HK烧味,你吃过多少?

2016年09月05日 09:47 来源:3HK 
香港人爱吃烧味已经到了非常夸张的地步:之前有调查显示港人平均每4天就要吃一顿烧味,即便算每顿的份量只有100克,港人每年吃下去的烧味也有6.6万吨!

  香港人爱吃烧味已经到了非常夸张的地步:之前有调查显示港人平均每4天就要吃一顿烧味,即便算每顿的份量只有100克,港人每年吃下去的烧味也有6.6万吨!

  今天我们就为喜爱这类美食的人们介绍一下香港最棒的烧味——    

       烧鹅:镛记酒家

  烧鹅界的鼻祖餐厅(创立于1942年),岁月沉淀下来的精致料理手法已经如时钟一样精准:每只烧鹅切割一共72刀,不多不少,而且鹅的肚子里还填有15年的干橘皮,加上坚持使用传统的木炭烤制,也使得出炉之后的烧鹅自带一股木炭独有的熏香。  

       而配合烧鹅食用的卤黄豆也颇体现功力,一口烧鹅一口豆,完全让人停不下来。不过卤黄豆只有晚上供应,中午则会提供花生之类能快速备妥的佐食。

  地址:中环威灵顿街32-40号

  电话:(852) 2522 1624  

        烧猪:大家乐

  烧猪其实可以分两种:烧乳猪和烧肉。烧肉中的“肉”指的就是已经长成的猪,其中猪肋骨部位的肉质尤其优良,所以我们说的“烧肉”一般都是用这个部位的肉,也被称为“烧腩”。

  大家乐的诸多店铺均以各种烧猪见长,饮食专栏作家梁家权就曾经推荐过这家的「五层脆腩四宝饭」,就是因为一份米饭上就展现了各式烧味的功力,让人大呼过瘾。  

        叉烧:西苑酒家

  叉烧其实也是烧肉,不过对于料理工具有要求:使用钢叉将肉叉住,然后放到火上烤。而且和烧腩不同,叉烧往往使用的是脢头肉(即猪肩肉,因为直接烧起来更好吃)。烧烤时在肉的表面淋上红色的叉烧酱,随着肉的逐步熟成,酱料的香味扑面而来。

  曾经出版五本厨艺著作,被誉为“东方美食教主”的邝凯莉(Kylie)推荐的叉烧食肆是以“西苑大哥叉烧”闻名的“西苑酒家”,如果你对叉烧情有独钟,一定要来试试。

  地址:中环威灵顿街32-40号香港岛铜锣湾希慎道33号利园一期5楼

  电话:(852) 2882 2110

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息