首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港迪士尼乐园度假区深耕广东市场 针对细分客群推陈出新

香港迪士尼乐园度假区深耕广东市场 针对细分客群推陈出新

2016年08月31日 09:49 来源:珠江晚报 
近日,香港迪士尼乐园度假区代表与广东传媒见面,就乐园最新的发展进行了详细的交流。

  近日,香港迪士尼乐园度假区代表与广东传媒见面,就乐园最新的发展进行了详细的交流。

  "总结过去十年的发展经验,香港迪士尼乐园的关键策略是不断在设施和体验上推陈出新。"乐园度假区公共事务副总裁蔡少绵表示,随着对中国内地宾客出游习惯的洞察越来越深入,乐园越来越多针对细分客群开发创新体验。一直善用迪士尼旗下热门故事的香港迪士尼乐园,不断推出以大热电影为主题的娱乐项目和餐饮商品,广受不同地区的宾客欢迎。

  市场策略的优化成为香港迪士尼乐园工作的重心。乐园度假区销售策略及业务总监江敏仪指出乐园在市场拓展及营销上的四大策略:一、将集中资源深耕广东市场;二、将升级跨境交通服务配套;三、将配合网上消费趋势,开拓不同销售管道;四、扩大迪士尼品牌效应。

  针对细分客群喜好推陈出新,提供独一无二的娱乐体验

  在刚刚过去的6月,令人期待的“星球大战:入侵明日世界”隆重开幕。借力大热的影视ip效应,一系列新项目极受欢迎,尤其吸引青年和男性客群。九成以上受访宾客认为,这个新项目比预期更好。统计更显示,乐园的男性宾客比例平均上升五个百分点。

  全新“星战极速穿梭”、“绝地圣殿武士特训”、“星球大战:指挥站”引领宾客穿梭于《星球大战》的连场激战之中。在香港迪士尼乐园明日世界主题园区内,宾客随时能与星战角色phasma(法斯马上尉)和冲锋队等碰面。同时星战主题商店推出了超过250款《星球大战》主题商品,宾客甚至可以亲手制作专属的星战光剑。

  同样活用大热电影的全新娱乐体验--全球首个以漫威英雄《钢铁侠》为主题的全新游乐设施“铁甲奇侠飞行之旅”,年底开业。

  提升新鲜感,加强宾客到访和重游意欲

  “香港迪士尼乐园将会继续提升宾客的新鲜感,加强他们到访和重游意欲。”蔡少绵说。

  根据市场调查结果,内地宾客非常乐于在节庆期间出游,香港迪士尼乐园专门针对不同的国际节日及季度,推出各种别具特色的精彩节日活动。由9月15日起至10月31日,一连47天,乐园为宾客呈现一系列日夜截然不同的崭新娱乐体验,将为大人及小朋友宾客带来无穷惊喜!白天时间,米奇与好友将带领穿上鬼马服饰的小宾客投入化妆派对,并会为大家带来全新的精彩巡游。

  “未来发展,会着力优化宾客的度假体验。明年开幕的全新‘迪士尼探索家度假酒店’,充满探险特色。新酒店拥有近750间客房,设有四个各具独特异国风情的主题庭园,及不同主题的餐厅、商店和大型室外游泳池,充分发挥香港依山临海的自然环境优势,将成为独一无二的旅游度假热点。”蔡少绵说。

  结合互动元素,创新购物与拍照体验

  香港迪士尼乐园的创新,同时体现在提升宾客体验上。首先是致力于为宾客提供独家商品,比如今年7月,迪士尼小熊duffy(杜飞)与shelliemay(小雪莉)的全新主题商店开幕。新主题商店设有多达250款duffy、shelliemay及猫画家小东尼的精致商品。其中超过200款为香港迪士尼乐园的独家商品。

  同时,乐园应用最新的互联移动技术,优化宾客的互动体验。全新“迪士尼处处拍”手机应用程序新鲜推出,宾客通过扫描“迪士尼处处拍”卡上的二维码,即可随时预览乐园摄影师为其拍下的精彩照片。

  集中资源深耕广东市场

  广东省是香港和中国内地联系最为密切的地区,在地缘、语言、文化和历史上都有着紧密的联系。香港迪士尼乐园是广东旅客近在咫尺的旅游目的地,市场潜力十分巨大。

  “接下来,我们将把广东地区8个城市,包括珠海、中山、江门、佛山、惠州、深圳、广州及东莞,定为乐园的核心市场,积极增加省内城市的销售网覆盖、渗透率和开拓机遇。”江敏仪说。

  为了吸引更多广东宾客,深耕广东市场并开发回头客,乐园今年推出快乐通行证-持有有效往来港澳通行证或中华人民共和国护照的广东居民可购买此项优惠,于6个月内任意两日或三日入园,平均最低票价低至人民币252元,并每次享有免费一件行李寄存及购买回程车票8折的多重优惠。

  升级跨境交通服务配套

  “相关调查显示,广东省宾客前往香港迪士尼乐园度假区非常重视交通的便捷性,因此,乐园着力布局点对点跨境巴士路线。”江敏仪说。宾客可弹性地安排行程,轻松自在地出游,玩得更畅快及更享受每一刻留在香港迪士尼乐园的时间。宾客在畅游乐园后可于度假区乘搭跨境巴士直接返回内地,省去到香港或九龙市区转车的路程。目前,乐园跨境巴士票务中心提供前往广东省15个城市,超过20个跨境巴士票务服务点,大大缩减了广东省宾客前往乐园的时间,增强便捷性。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息