首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港大学生体会“匠心营造” 见证雪花啤酒第一酿造

香港大学生体会“匠心营造” 见证雪花啤酒第一酿造

2016年08月27日 15:38 来源:网易 
“耐得寂寞,方能拥得繁华,孤独是成功的必修课”,对于“匠心营造”的坚守,不仅仅是一股强大的信念,更是要无数人团结一致,秉承着一种对于坚持的倔强,千锤百炼每一个工艺环节,专注于向更好更强进发。这也是雪花啤酒对于匠心营造的一种理解。

  “耐得寂寞,方能拥得繁华,孤独是成功的必修课”,对于“匠心营造”的坚守,不仅仅是一股强大的信念,更是要无数人团结一致,秉承着一种对于坚持的倔强,千锤百炼每一个工艺环节,专注于向更好更强进发。这也是雪花啤酒对于匠心营造的一种理解。

  为了见证“匠心营造”品质并体会其中精髓,近日,来自香港大学、香港城市大学、香港浸会大学等近二十名香港高校学生到访华润雪花上海工厂,在多项生动趣味的活动之中了解这家品牌销量冠领全球的中国啤酒企业。

  据悉,在到访雪花工厂之前,香港大学生们已经陆续参观了多家内地企业,而此次体验赢得了众人更广泛的称赞,这种肯定不仅源自于趣味横生的体验活动,更因为学子们被雪花人专注、钻研、勤劳、奋进的匠心营造精神所感染。香港大学生体会“匠心营造” 见证雪花啤酒第一酿造

  挑战“啤酒国嘴”

  在雪花工厂体验中,一场对“啤酒国嘴”的挑战让香港大学生们大呼过瘾。

  国嘴,实为“国家级品酒师”,截至目前,中国啤酒行业共有50名国家级品酒师,称其“珍稀”一点也不为过。雪花品酒师徐钰倩,便是国嘴之一,也是为数不多的80后。

  在活动当天,徐钰倩成为了香港大学生们的品酒导师,为到访同学详细解读啤酒的品鉴之道:“第一步是看,看泡沫怎么样,颜色正不正常,酒液清不清亮;第二步就是闻,鉴别酒液的气味;第三步是尝,抿一口让酒液在整个舌头上面滚动,接触整个口腔,然后咽下去。之后,再根据自己的感受,来表达这款啤酒。”

  然而单纯的理论讲解似乎不足以满足于香港大学生们被勾起的好奇心,于是一场香港大学生对阵国嘴的挑战赛拉开序幕。挑战先是由大学生一方发起,现场工作人员为同学们准备了包括雪花纯生、雪花勇闯天涯在内的四款啤酒,逐一介绍其特点后再让同学们品尝,随后用无标识的纸杯盛装啤酒,让香港大学生们辨识。原本信心满满的近二十位同学中,仅有三人的答案无误,不过三人也直呼侥幸。“味道太接近了,真的很难分辨,全部答对也有不少运气成分在。”其中一位同学如此说到。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息