首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 香港美食攻略:薄透爆汁南京汤包 清香名菜桂花鸭

香港美食攻略:薄透爆汁南京汤包 清香名菜桂花鸭

2016年08月16日 10:49 来源:3HK 
香港美食攻略:薄透爆汁南京汤包 清香名菜桂花鸭

 糖醋排骨$68  

 金陵糯米烧卖$32四粒  

 金陵汤包$38/4隻  

 金陵桂花鸭$98例牌

  南京的汤包与上海小笼包相似,同样以皮薄馅靓作卖点,但猪肉香甜味更突出。内地餐厅南京金陵汤包最近进军香港,带来正宗风味的爆汁汤包,以及金陵桂花鸭等南京菜式,坊间少见,值得大家一试。

  皮薄馅靓汤汁多

  平日想吃皮薄馅靓的小笼包不是易事,何况是南京的汤包。在内地拥有二十家分店的南京金陵汤包最近来港开店,香港店主打南京风味美食,总店特别派来内地师傅指导新店厨师,炮製传统美馔,让客人塬汁塬味品尝。另有煲仔饭等地道菜式,以迎合港人口味。

  新店招牌美食金陵汤包,属即点即做,“皮薄、馅大、汤汁多”足以盖括它的特点。先说外皮,以高筋麵粉和普通麵粉搓製,皮薄不易破;馅料选用全瘦赤肉,加上五花肉煮成的汁和适量调味,以及汤粒製成。吃时谨记先咬破一个小洞吸吮汤汁,热辣汤汁勐然流入口腔,非常滋味;外皮造得够薄,隐约透光,馅料鲜香富有嚼劲,虽为全瘦肉,却不会过韧,的确有水準。除汤包外,连金陵锅贴也有爆汁效果,卖相类似台式锅贴,外皮比上海锅贴薄身,连底部脆皮同吃,有脆、嫩、滑等多重口感。

  清香名菜桂花鸭

  到过南京旅行,相信也会吃过当地名菜金陵桂花鸭,新店亦有供应。师傅将鸭以秘製香料腌约半个小时至一小时,再放入包含乾桂花等五至六种香料的汤料中滷约一小时,待凉跟滷汁一同上桌,客人另可选择热吃。鸭肉充满桂花清香,肉质肥而不腻,很适合夏天品尝。

  南京金陵汤包

  地址:佐敦白加士街101号地下3至4号铺

  查询:2652 0399

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说