首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港国际机场公布:7月客运量升5.8%

香港国际机场公布:7月客运量升5.8%

2016年08月15日 08:49 来源:文汇网 
香港国际机场公布,7月份的航空交通量录得稳定增长,月内客运量同比上升5.8%至630万人次,而飞机起降量较去年同月增加2.9%至3.52万架次,货运量亦同比增长4.7%至38万公吨。

  香港国际机场公布,7月份的航空交通量录得稳定增长,月内客运量同比上升5.8%至630万人次,而飞机起降量较去年同月增加2.9%至3.52万架次,货运量亦同比增长4.7%至38万公吨。7月份的客运量增长主要受本港居民外游人数同比上升11%带动,当中以往来北亚及中国内地的客运量增幅尤其明显。

  香港国际机场表示,近月客运量录得增长,亦是基于去年同期南韩爆发中东唿吸综合症,令比较基数较低所致;由于前往南韩的客运量于2015年8月逐步回升,预期今年夏季的客运量升幅将较爲温和。而上月的转口货运量同比显着攀升15%,带动货运量录得明显升幅,当中以往来北美、中国内地及东南亚主要贸易地区的表现最爲突出。

  今年首七个月,机场共接待旅客4150万人次,并录得飞机起降量23.996万架次,分别同比上升5.2%及2.6%。期内,机场的货运量爲246万公吨,与去年同期相若。而于过去12个月,机场的客运量达7050万人次,飞机起降量爲41.216万架次,分别同比增加 6.1%及2.9%,而货运量则持稳于438万公吨的水平。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息