中原地产20170320
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 2016去香港必知的出入境知识 香港带东西禁忌

2016去香港必知的出入境知识 香港带东西禁忌

2016年08月10日 15:21 来源:互联网 
2016去香港必知的出入境知识 香港带东西禁忌

  关于禁止进境

  对中国政治、经济、文化、道德有害的印刷品、胶卷、照片、唱片、影片、录音带、录像带、激光视盘、计算机存储介质及其他物品,禁止进境。

  关于奶粉

  香港特区2013年3月1日起实施《2013年进出口(一般)(修订)规例》,根据该法例,离开香港的16岁以上人士每人每天不得携带总净重超过1.8公斤的婴儿配方奶粉,这相当于普通的两罐900克奶粉,违例者一经定罪,最高可被罚款50万港元及监禁两年。

  关于进境免税额度

  进境居民旅客携带在境外获取的个人自用物品,总值在5000元人民币以内的;非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用物品,总值2000元人民币以内的,海关予以免税放行。

  酒如何免税?

  香港地区居民及因私往来香港地区的内地居民携带以下数量香烟进境免税:12度以上酒精饮料限1瓶(0.75升以下)

  烟如何免税?

  出境人员携带不超过等值5000元美金(含5000美元)的外币现钞出境的,海关予以放行。

  iPhone不免税?

  手机属于不予免税商品,进境时需要缴税。**不予免税的商品还有:电视机、摄像机、录像机、音响设备、空调器、电冰箱、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微信计算机及外设。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告