首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 香港地铁路线图2016:香港地铁路线全面解析以及乘坐注意事项

香港地铁路线图2016:香港地铁路线全面解析以及乘坐注意事项

2016年08月08日 11:45 来源:同悦网 
香港,一直都是内地游客向往的地方,由于香港跟我们内地生活有很大的不同的习惯,向往香港生活的人也很多,很多也是抱着这个心态来香港旅游的。但是对于初次来香港的人来说,香港是新奇、繁荣、奢华、有趣的。而去香港要知道它的交通工具的重要性,特别是地铁,它可以带你走遍全港。

  香港,一直都是内地游客向往的地方,由于香港跟我们内地生活有很大的不同的习惯,向往香港生活的人也很多,很多也是抱着这个心态来香港旅游的。但是对于初次来香港的人来说,香港是新奇、繁荣、奢华、有趣的。而去香港要知道它的交通工具的重要性,特别是地铁,它可以带你走遍全港。

  

  那么在香港乘坐地铁时要注意什么呢?或者怎样才能轻松乘坐地铁呢?

  地铁主要有5条路线,线路循环不断,可通往各观光购买区,班次频密,而且可以互通转驳。另外还有机场快线,可通往机场及市区。从机场通往中环市中心只需24分钟车程。港岛线、荃湾线、观塘线、将军澳线的班次比较频密,一般只需待2至3分钟。东涌线只需待4至5分钟,机场快线班次为每12分钟。

  

  香港地铁已开通的线路:

  迪士尼线、东涌线、港岛线、观塘线、机场快线、将军澳线、荃湾线、东铁线、西铁线、马鞍山线、将军澳支线、轻铁705线、轻铁614P线轻铁614线、轻铁505线、轻铁507线、轻铁610线、轻铁615线、轻铁615P线、轻铁706线、轻铁751线、轻铁751P线、轻铁761P线

  

  香港地铁各线地铁站点:

  荃湾线:荃湾站、大窝口、葵兴站、葵芳站、荔景站、荔枝角站、长沙湾站、深水埗站、石硖尾站、太子站、旺角站、油麻地站、佐敦站、尖沙咀站、金钟站、中环站、上环站

  观塘线:调景岭站、油塘站、蓝田站、观塘站、牛头角站、九龙湾站、彩虹站、钻石山站、黄大仙站、乐富站、石硖尾站、太子站、旺角站、油麻地站

  港岛线:杏花村站、莦箕站、西湾河站、太古城站、鲗鱼涌站、北角站、炮台山站、天后站、铜锣湾站、湾仔站、金钟站、中环站、上环站

  东涌线:东涌站、欣澳站、青衣站、荔景站、南昌站、奥运站、九龙站、香港站

  将军澳线:宝琳、坑口站、将军澳站、调景岭站、油塘站、鲗鱼涌站、北角站

  迪斯尼线:欣澳站、迪斯尼

  机场快线:博览馆站、机场站、青衣站、九龙站、香港站

  九广铁路--东铁:罗湖站、落马洲站(福田支线、)上水站、粉岭站、太和站、大埔墟站、大学站、火炭站、沙田站、大围站、马场站、九龙塘站、旺角、红磡站、尖东站、尖沙咀站

  九广铁路--西铁:屯门站、兆康站、天水圃站、朗屏站、元朗站、锦上路站、荃湾西站、大窝口站、美孚站、南昌站

  九广轻便铁路:屯门站、兆康站、天水圃站、朗屏站、元朗站

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息