首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 京港青年伙伴训练营北京落幕 两地大学生携手同成长

京港青年伙伴训练营北京落幕 两地大学生携手同成长

2016年07月25日 08:35 来源:中国新闻网 
“携手同成长,共筑中国梦”,2016京港青年伙伴训练营24日晚在北京科技大学落下帷幕,170余名京港青年学生在京完成为期一周的学习交流活动。

  “携手同成长,共筑中国梦”,2016京港青年伙伴训练营24日晚在北京科技大学落下帷幕,170余名京港青年学生在京完成为期一周的学习交流活动。

  训练营的7天日程分别以“相聚在北京、故事在北京、探索在北京、梦想在北京、奋斗在北京、创造在北京、未来在北京”等为关键词,融合京港青年的国情教育认知、综合素质拓展、团队精神培育等,开展了青年领导力课程、创业计划训练等培训项目。

  当日,来自香港大学、香港中文大学、北京科技大学、北京电影学院等高校的多位学生代表通过视频、团队汇报、感言分享等环节交流感受。

  今年6月刚从香港大学毕业的邝慧婷说,参加活动让她对内地尤其是北京有了全新的了解。“北京很大,人也很热情,来这里短短一周看什么都应接不暇,眼界一下开阔了,感觉这里平台大,机会多,以后希望有机会能来内地发展,做好京港两地的桥梁。”

  北京科技大学大三学生赵金丹表示,在团队建设中,感觉到香港同学们思维活跃,富有创新意识,“打开局面”的能力很强,值得内地同学学习。

  此次活动的港方领队、香港专业人士(北京)协会青年事务委员会主委王栢荣说,“我从香港来内地工作的三年,亲身经历了内地日新月异的发展速度,深刻感受到如果香港年轻人不亲身参与这一进程,将错失巨大机遇,必是人生的巨大遗憾。”

  北京市委统战部副部长赵宏生、香港专业人士(北京)协会会长冯国佑、香港特区政府驻京办事处助理主任张越、北京科技大学副校长王维才等也出席活动,并为两地学员颁发结业证书。

  王维才致辞表示,鼓励京港两地青年直接接触和交流,在共同学习中互相借鉴,也欢迎香港青年多走进内地,将视野从1104平方公里的香港扩大到960万平方公里的祖国。

  据悉,除北京科技大学外,今年还有中国人民大学、中国戏曲学院等10余所高校参与“京港青年伙伴交流计划”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息