首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 香港旅游攻略2016:去香港旅游一定要知道的二三事

香港旅游攻略2016:去香港旅游一定要知道的二三事

2016年07月20日 11:41 来源:互联网 
香港,就算没去过,相信你也跟一样,从小就认识了吧?它是歌里的“东方之珠”……它是电影里的古惑仔、赌神、周星星……它是TVB剧里的茶餐厅、南丫岛、黄大仙……它是麦兜的春田花花同学会……它是一个很多人都会首选的旅游地!

  香港,就算没去过,相信你也跟一样,从小就认识了吧?它是歌里的“东方之珠”……它是电影里的古惑仔、赌神、周星星……它是TVB剧里的茶餐厅、南丫岛、黄大仙……它是麦兜的春田花花同学会……它是一个很多人都会首选的旅游地!

  香港全境分为香港岛、九龙半岛、新界这3大区域。如下图所示:

  

  下面说说每个地方都有哪些旅游景点,香港昂坪360、天际100香港观景台、香港星光大道、香港维多利亚港、香港金紫荆广场、杜莎夫人蜡像馆、香港迪士尼乐园、香港太平山顶、香港海洋公园等。是不是一目了然~  

         再来和大家说说如何搭乘地铁,看这副图就知道了~  

        可能很多人都已经去过香港了

  对于香港的地形线路也算是比较了解的

  这里出境妹也就不给大家说香港游哪些景点和值得买些什么了

  今天来告诉大家去香港旅游应该知道的一些事情

  手机卡

  如果去1-3天,一定要买张ONETOFREE的手机卡,28元1天不限量,78元7天不限量。3G速度。如果出行的话,一定要安装谷歌地图和乘车易APP,香港天气多变,建议带把伞。  

       尊重当地人文

  既然远来是客,就要积极融入当地社会,尊重当地生活习惯。上下车要排队,先下后上,给有需要的人士让座。如果公共场合或赛马场座位上有报纸,请等待5分钟,如果没人回来再拿开坐下,因为有人要上厕所马上回来的意思。不要在公共场合吸烟,吐痰,扔垃圾,这些最基本的公共素质每个人都应该具备。  

        住宿

  住的话如果想省钱,建议青年旅社,安全很多。佐敦和旺角有很多小旅馆,300左右,但是离开的时候一定要检查随身财务。  

        购物

  购买电子产品的话,建议去正规的商场购买。丰泽、百老汇、苏宁都是不错的选择。保健品活络油之类的,建议去万宁,屈臣氏购买,贵10块20左右,但是保真。毕竟香港还是有很多不法小商家。  

        香烟烈酒(威士忌,伏特加)一定要在免税店买,红酒在百佳,惠丰超市买,一人限购2只红酒,1.5L以下的烈酒(2选1),2条香烟。  

       电子产品,越贵越合适,表类同理。比如说卡西欧自拍神器T350,国内5800,香港RMB6500,是因为人工成本贵。但是你要是买尼康的D610或佳能5D,就能差好几千。

  表类也是天梭可能比国内都贵,但是欧米茄,浪琴算上汇率就便宜多了。  

         人情往来

  不要随便要求去对方家玩,香港人对隐私保护的很好,除非对方主动邀请你去。如果对方不告诉你全名,请叫对方先生或小姐,吃饭的话可以AA也可以你一顿他一顿。如果约吃饭的话,最好提前一天,因为香港人上班晚下班也晚,时间安排比较紧。  

        青菜很贵

  香港的物价比较高,吃的东西都会比大陆贵一些,但都分量很足。比如路边小店牛腩面要39RMB一碗,铺满牛腩。但是青菜就比较贵了,

  太兴的叉烧50RMB半斤,但一盘菜心就要68RMB。在香港,青菜是比肉贵的。  

        书很贵

  书,因为尊重知识版权确实很贵,一本九把刀的《功夫》,国内20,港币100,算上折扣可能要60-70,但是质量插图确实很赞,如果确实很爱看港版的书,7月有个书展,建议这个时段前去香港购买。海港城有家THE PAGE,外文常年6-8折。旺角有个交易市场,很多动漫手伴、漫画在这都能买到。  

        熟悉不一定了解哦!

  所以去香港的朋友们还是要多了解一些,方便游玩的开心。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说