首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 深圳居民可24小时办理港澳签注啦~3分钟搞定超方便!

深圳居民可24小时办理港澳签注啦~3分钟搞定超方便!

2016年07月15日 11:24 来源:3HK 
深圳的宝宝们有福啦,市公安局出入境梅林自助服务大厅经过一个月多月的升级改造,于7月11日正式开放,深圳市民可以24小时自助办理签注,再也不用请假排队办理啦!

  深圳的宝宝们有福啦,市公安局出入境梅林自助服务大厅经过一个月多月的升级改造,于7月11日正式开放,深圳市民可以24小时自助办理签注,再也不用请假排队办理啦!

  梅林自助大厅分为等候区、自助签注区、网上申请区、人工制签及发票打印室、“24小时”自助办证区。共设有23台港澳通行证自助签注机,其中7台24小时开放哦。  

      无论你是广东籍市民还是非广东籍市民,只要满足申请条件,都可以通过网上申请签注后持卡式电子港澳通行证到自助签注机上打印签注。  

        办理流程

  市民先在网上预约了电子港澳通行证的个人游签注,并且网上查询结果为“证件正在制作中”后,就可以携带个人电子港澳通行证、身份证、银联卡到自助签注机上依照流程办证。  

      是不是超简单,完全自助,不用3分钟就可以出签。比你去银行ATM取钱还要快啊!然而这次的亮点当然不仅限于“自助”啦!  

      “24小时”办理签注

  过往都有“签注易”机器放在各大公安局派出所供市民们自助办证,但是其开放时间往往只是工作日、白天。这对上班族来说,网上申请了也没有时间去办啊,一样也是超级不方便,

  但是梅林自助服务大厅24小时开放——也就是说只要你网上预约了签注,即使是凌晨,也可以带上你的通行证、身份证、银联卡,就可以凭身份证刷卡进入大厅进行办理,上班族们真是要乐开怀啦。  

         粤籍居民“立等可取”

  赶着去第二天到港澳办事?又没有在网上申请签注?那么这个“立等可取”的方法就可以帮到你,只要你是广东籍居民,周末的深夜也可凭身份证进入大厅直接进行签注办理。

  但是值得注意的一点是,这个广东籍居民的特权,每两个月只可以用一次哦。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息