首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 英国升学顾问:脱欧或将带动香港赴英求学人数上升

英国升学顾问:脱欧或将带动香港赴英求学人数上升

2016年07月06日 08:35 来源:中国新闻网 
香港国际教育服务中心顾问邓志荣5日接受采访时表示,自英国公投消息放出至今,英镑兑港币的跌幅超过两成,最近两周学生家长询问英国升学有增加趋势,相信脱欧将使香港学生赴英国求学人数上升。

  

  香港国际教育服务中心顾问邓志荣5日接受采访时表示,自英国公投消息放出至今,英镑兑港币的跌幅超过两成,最近两周学生家长询问英国升学有增加趋势,相信脱欧将使香港学生赴英国求学人数上升。

  邓志荣指,英国脱欧的程序最快今年年底启动,脱欧将带来怎样的转变和影响外界多持观望态度,但结果一出,英镑随即继续贬值。短期来看,这对有意愿去英国求学的家庭是立竿见影的利好消息,但长期仍然要看英镑走势,当中存在不确定因素。

  邓志荣表示,最能从中受利的是去英国攻读一年硕士的学生,英镑贬值使他们预算降低,预计学费、住宿费、生活费之和将由原来的约27万港元降低至约23万港元。但去英国读学士和技术中学的学生因为学习时间年限较长,情况难以预估。

  邓志荣指,脱欧引发的另一关注焦点是签证政策。近几年,英国的学生签证不断收紧,脱欧启动后,英国或将控制对欧盟国家学生的签证,相应地,属于非欧盟地区的香港学生签证将可能相对放宽。

  7月将是香港学生决定未来去向的关键时间,香港中学文凭考试(DSE)将于13日放榜,第21届香港国际教育及职业展亦将于9日至10日在香港会议展览中心举行。展览汇聚逾200间来自15个国家和地区的院校参展,除介绍传统学位课程外,亦介绍多项职业课程,设有约20个参展商的招聘专区,为DSE考生和有意愿进修者提供升学、培训和就业选择。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息