首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港游讯 >> 香港旅游资讯::粤港两地共推邮轮游艇游 培育旅游消费新热点

香港旅游资讯::粤港两地共推邮轮游艇游 培育旅游消费新热点

2016年06月16日 11:21 来源:3HK 
随着邮轮、游艇旅游成为时尚的出游方式,广东将加快相关基础设施建设,推动粤港共建国际性邮轮母港群,整合“一程多站”产品,同时在自贸区范围内探索粤港澳游艇“自由行”,携手港澳培育旅游消费新热点。

  

  据报道,随着邮轮、游艇旅游成为时尚的出游方式,广东将加快相关基础设施建设,推动粤港共建国际性邮轮母港群,整合“一程多站”产品,同时在自贸区范围内探索粤港澳游艇“自由行”,携手港澳培育旅游消费新热点。

  数据统计显示,今年第一季度珠三角地区乘坐邮轮出游的旅客超过1万人次,比去年增长了300%。根据日前发布的《广东省进一步促进旅游投资和消费的实施方案》(下称方案),广东明确了改造提升旅游基础设施、拓展旅游投资新领域、培育旅游消费新热点、促进乡村旅游提质增效、优化旅游投资消费环境等五大要求。其中拓展旅游投资新领域方面,重点之一正是加快邮轮旅游产业发展。

  方案提出,广东将推动粤港共建国际性邮轮母港群,整合“一程多站”产品,大力开发邮轮旅游产品,探索创新便利签证等出入境政策。对于游艇游,广东将加快广州、深圳、珠海等市建设游艇旅游示范基地,同时争取国家支持,率先在广东自贸试验区范围内探索粤港澳游艇“自由行”,并探索推行自贸区港澳游艇“定点停靠,就近联检”管理模式,与港澳一起共同培育发展游艇游船旅游。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说