首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港星光大道2016:漫画星光大道自由行,重拾童趣

香港星光大道2016:漫画星光大道自由行,重拾童趣

2016年06月12日 11:23 来源:同悦网 
嘿嘿,或许很多人都知道香港尖沙咀那条举世闻名的星光大道,但是你知道在弥墩道九龙公园内还隐藏着一条漫画星光大道吗?

  嘿嘿,或许很多人都知道香港尖沙咀那条举世闻名的星光大道,但是你知道在弥墩道九龙公园内还隐藏着一条漫画星光大道吗?香港的漫画撮合了日本漫画和欧美漫画的双重影响,而且受到中国文化传统中的武侠观念影响,情节曲折细腻,题材广泛,大多数作品商业色彩浓厚。

  

  对于香港动漫大家最熟悉的莫过于是老夫子了,但是香港动漫多数是以金庸、黑帮为题材来创作的,而且大多数的创作主题的电视剧我相信大家都应该看过,比如风云、中华英雄、古惑仔等,现在用动漫的角度来看的话会有不一样的体验哦。

  

  漫画星光大道长约百米,为世界上首条以漫画为主题的星光大道。大道上有10位香港知名漫画家的铜制手印,大道两旁有24座高约1.8 –3米的香港漫画经典角色的彩绘雕塑。此外,还设立有漫画历史及发展廊及漫画教育廊。当走过这短短的一百米,唤起的却是无限的童心。

  

  漫画星光大道如此创意既展示了香港漫画的个性特色、让年长一代重温童年时心爱的漫画角色、年轻一代体验香港的独有漫画文化,又让全世界的游客了解了香港文化的多元性。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息