首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 港财政预算案:立法会反对派修正案遭否决

港财政预算案:立法会反对派修正案遭否决

2016年05月13日 08:59 来源:中国新闻网 
就香港特区政府新一份《财政预算案》,特区立法会反对派议员继续“拉布”提出407项修正案,主要涉及削减官员薪酬与政府部门开支等。12日,立法会完成表决所有修正案,修正案全数被否决,预计13日可进行最后的三读表决。

  就香港特区政府新一份《财政预算案》,特区立法会反对派议员继续“拉布”提出407项修正案,主要涉及削减官员薪酬与政府部门开支等。12日,立法会完成表决所有修正案,修正案全数被否决,预计13日可进行最后的三读表决。

  香港特区立法会大会11日开始就《2016年拨款条例草案》的修正案进行表决。12日早上9时复会后,立法会继续表决余下约200项修正案。最后一项修正案在接近下午1时表决,修正案全数被大比数否决。

  完成表决所有修正案后,立法会还进行余下两节辩论。其中,3名屡屡“拉布”的反对派议员,继续“踊跃”冗长发言,多次提出点算在席议员数目。

  香港民主建港协进联盟(民建联)立法会议员陈鉴林批评,反对派议员连年对《财政预算案》提出无聊琐碎、无意义的修正案,浪费议会大量处理其他法案的时间。延误《财政预算案》的通过,更可能令政府陷入财政悬崖。

  陈鉴林指出,“拉布”遗祸不浅。就审议《2016年拨款条例草案》,反对派花近20小时、超过90次点算在席议员数目,造成3次流会再浪费19小时57分钟。这些宝贵的议会时间若用以审议其他法案,会变得有意义。

  香港工会联合会(工联会)立法会议员王国兴表示,香港社会正等待新一份《财政预算案》的纾缓措施提振经济,但反对派议员对市民的困苦视而不见,更提出大量修正案“拉布”,他批评这些议员非常凉薄和冷血。

  当晚约8时,立法会暂停会议,将在13日早上展开最后一节辩论,之后会进行最后的三读表决。根据《议事规则》,议员不能在三读程序时发言。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息