首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港游讯 >> 香港旅游:香港太平山尽情体验山顶旅程

香港旅游:香港太平山尽情体验山顶旅程

2016年01月19日 13:57 来源:3HK 
相信去过香港或准备去香港旅游的人都去过或想去太平山。的确,太平山确实是去香港旅游不容错过的地方。登上山顶就是登上了港岛之颠峰,可以俯瞰香港全貌。现在就由小编带你尽情去体验下这山顶之旅吧!

  相信去过香港或准备去香港旅游的人都去过或想去太平山。的确,太平山确实是去香港旅游不容错过的地方,太平山也称扯旗山,西方人称之为维多利亚山,雄踞山顶香港岛的西部,标高554米,堪称港岛最高的山峰,是香港最著名的游览胜地之一。

  登上山顶就是登上了港岛之颠峰,可以俯瞰香港全貌。现在就由小编带你尽情去体验下这山顶之旅吧!

  上山篇

  要登上太平山顶,乘搭世界上其中一个最古老及最负盛名的山顶缆车绝对是不二之选!这个香港传奇,由港督德辅爵士于1888年5月30日主持启用礼,时至今日,已有超过120年的历史。整条铁路以钢索拖行,列车从海拔28米斜斜地攀升至396米高,乘客沿途可欣赏绮丽独特的维港风光。中环花园道缆车站位处市中心,交通方便,您可以选择乘坐港铁后步行或接驳其它公共交通工具前住,简单轻松。

  ◆步行:由港铁中环站J2出口步行,或由金钟步行穿越香港公园(大约步行需时10分钟)

  ◆巴士:由中环乘搭巴士15C(天星码头7号码头外)

  ◆的士:告诉的士司机前往(中环花园道山顶缆车总站)

  

  购票地点:

  所有山顶缆车车票(山顶缆车摩天套票)可于中环花园道山顶缆车总站或指定旅行社购买,可选择性购买单程或双程票。另:山顶缆车上站(山顶凌霄阁)祗售山顶缆车车票(来回及单程)。

  

  服务时间:

  早上7时至晚上12时 (星期一至日及公众假期)

  班次:

  大约每10 至15 分钟一班

  温馨提示:大家坐缆车要选择右边的位子,景色比较好哦!现在到山顶了,那我们开始游玩吧!

  游玩篇

  第一站:山顶凌霄阁

  

  凌霄阁是一座高七层、设计独特的碗形建筑物,如鹰巢高踞山顶,已成为香港的标志性建筑之一。

  此外,360度观景台凌霄阁摩天台428是包揽香港美景的最佳地点,饱览维多利亚港的壮丽景色和市内的摩天高楼,香港的繁华兴旺尽收眼底。

  360度观景台凌霄阁摩天台428入场票可于以下地点购买:

  1、凌霄阁顾客服务中心(地下)

  2、 凌霄阁3楼302-3号铺

  3、 指定旅行社

  

  开放时间:

  早上10时至晚上11时 (星期一至星期五)

  早上8时至晚上11时 (星期六、日及公众假期)

  

  无限活力的都会景致

  凌霄展廊位于凌霄阁顶层摩天台上,为庆祝山顶缆车成立120周年,凌霄展廊的巨型展板现正展出17张香港早期的珍贵照片,与市民重返昔日,体会香港百年变化,巨型展板晚上更会化作幻灯片,与日间观赏感觉迥然不同,各有特色。

  

  备注:购买凌霄阁摩天台428入场票或山顶缆车摩天套票旅客可免费入场。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说