首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港本年度开支中近六成投入三大民生领域

香港本年度开支中近六成投入三大民生领域

2016年01月11日 09:00 来源:中国新闻网 
香港特别行政区政府劳工及福利局局长张建宗称,香港2015-16年度的经常开支中,接近六成共1856亿港元,用于教育、社会福利和医疗卫生这三个主要民生政策组别。

   据香港中通社报道,香港特别行政区政府劳工及福利局局长张建宗9日出席2016香港义工联盟杰出义工嘉许礼致辞时表示,本届特区政府矢志改善民生,并建立共融互助的社会。2015-16年度的经常开支中,接近六成共1856亿港元,用于教育、社会福利和医疗卫生这三个主要民生政策组别。

  张建宗说,本财政年度用于社会福利的经常开支高达597亿港元,占整体政府经常开支18.4%,仅次于教育所占的22%,较上年度的545亿港元增加9.5%;而医疗卫生则占整体经常开支的16.8%,“充分说明我们以民为本的施政理念”。

  在推动义务工作方面,香港特区政府社会福利署自1998年开展义工运动以来,其队伍不断壮大。至今,已分别有逾125.9万人及超过2796个机构登记成为个人义工及义工运动参与机构,并在2014年共提供了超过2240万小时的义务工作,可见不少香港人也乐于为社会付出,并作出无私奉献。

  2014年6月见证了香港义工联盟诞生的张建宗认为,香港义工联盟“有爱心、有资源、有能力、有效率”,虽然成立不到两年,但已服务惠及超过40万位基层人士,涵盖老、中、青、幼组群,“是香港一股不可多得的正能量”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息