首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 特首带头接种疫苗 高永文操刀为议员打针

特首带头接种疫苗 高永文操刀为议员打针

2015年12月03日 08:22 来源:大公报 
尽管香港今年迎来最暖秋季,但随着12月到来,天气也逐渐清凉。昨日行政长官梁振英和多名官员及立法会议员就齐齐带头接种流感疫苗,提醒市民转季期间宜做好预防流感工作。

  图:高永文(后排左二)在特首(前排左)打针时帮他卷起衣袖

  尽管香港今年迎来最暖秋季,但随着12月到来,天气也逐渐清凉。昨日行政长官梁振英和多名官员及立法会议员就齐齐带头接种流感疫苗,提醒市民转季期间宜做好预防流感工作。

  特首昨日一早就联同运输及房屋局局长张炳良、劳工及福利局局长张建宗、财经事务及库务局局长陈家强、发展局局长陈茂波和创新及科技局局长杨伟雄一起打预防流感针。特首打针时,本身是医生的食物及卫生局局长高永文则在他身后帮他卷起衣袖。从特首Facebook照片看来,他全程笑意盈盈,全无紧张感觉。

  三年来未落场今出山

  昨日抗疫宣传也得到议员大力支持,合共27名议员“上阵”打针,在立法会大楼接种流感疫苗。新民党常务副主席田北辰和人民力量陈伟业更力邀高永文亲自“操刀”打针。

  不知道是议员盛情难却,抑或是高医生自己已经非常技痒。只见他驾轻就熟地拿起针筒,并短时间内完成接种程序。尽管田北辰在打针期间“交足戏”,开玩笑地表现出痛苦神情。但他事后就盛赞高医生技艺高明,几乎“无感觉”就已经打完针。高医生自言虽然加入政府三年多来从未“落场出手”,但接种流感疫苗只是“湿湿碎”。

  料今明两月流感高峰

  高永文随后回应记者提问时鼓励市民接种流感疫苗,尤其是流感高危人士和医护人员,希望官员和议员能够起示范作用,引起市民关注。他表示,政府早前已买入40万剂流感疫苗,现时经政府注射的有四万多人,经私家诊所接种的有12万人,比去年同期稍高。高永文续指,当局正密切留意社区是否有疫症出现情况,并预料随着天气转冷,12月至1月会是流感高峰期。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息