首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 香港美食:最有港味的海鲜餐厅 竟然在船上

香港美食:最有港味的海鲜餐厅 竟然在船上

2015年10月09日 14:27 来源:香港攻略 
最正宗的避风塘美食,是要坐到小艇上才吃得到的海鲜,全港独独一家;还有搭船去才能吃到、现选现吃的海味,这些才是最有港味特色的海鲜!

  信记避风塘:全港唯一的避风塘艇上美食

  避风塘炒蟹非常出名,到避风塘吃海鲜知道的人就不一定多了。避风塘是指给渔船暂避台风的场所,40、50年代的香港,大量不能出海、也无法上岸的大艇停泊在避风塘,船家饮食起居都在船上,就成为了住家艇。

  后来出现了很多兜售烟酒、零食、水果、粥面等的食艇,专向住家艇提供生活物品。到了60、70年代,坐游河艇夜游避风塘,从食艇上买来现捞现煮的海鲜美食,伴着周围船艇传来的女伶乐声,海风送食,发展成了十分兴盛的娱乐体验,不少名人明星如发哥、邓丽君都是捧场的常客。

  90年代海上人家逐渐上岸,艇上用餐的热闹景象也不再看得到。直到2011年,信记重出江湖,再次摆渡海上,提供艇上美食,成为全港唯一一家真正地道正宗的避风塘艇上海鲜餐厅。

  海鲜可以以套餐的形式预定,2-12人的套餐都有。预定好之后,到铜锣湾避风塘岸边,会有小艇来接。这种小艇没有引擎,全靠阿姐手摇,当地人叫做“摇橹”。大厨曾开玩笑说,岸上的避风塘自称正宗,可是连船也不会划怎么能叫正宗!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息