首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 自助办理港澳通行证:广东14地市办理电子港澳签注3分钟搞掂(附自助办理流程详细)

自助办理港澳通行证:广东14地市办理电子港澳签注3分钟搞掂(附自助办理流程详细)

2015年08月10日 14:07 来源:3HK 
即日起,只要通过“出入境自助办证一体机”,你的港澳通行证签注3分钟就可以办好,不需要再等5-7个工作日了!据悉,目前,全省总共已有60多台这样的机器,该一体机已经在广州、珠海、东莞、茂名、江门、云浮、惠州、中山、顺德等14个地市开始试点,下步将在全省推广使用。

  “出入境自助办证一体机”。

  广州街坊,好消息来啦!即日起,只要通过“出入境自助办证一体机”,你的港澳通行证签注3分钟就可以办好,不需要再等5-7个工作日了!这台机子还涵盖了护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等相关业务。

  通过一体机办理签注同样有次数限制:“最多你可以每两个月在自助一体机上办理两次去香港、一次去澳门。”

  全省14地市开始试点

  ●将来口岸会设一体机

  ●还能换领台湾通行证

  在广州市目前总共有6台办证自助一体机,现在已经可以使用位于东风东路的省厅出入境大厅有4台,位于解放南路的市局出入境大厅有2台。

  据悉,目前,全省总共已有60多台这样的机器,该一体机已经在广州、珠海、东莞、茂名、江门、云浮、惠州、中山、顺德等14个地市开始试点,下步将在全省推广使用。省公安厅表示,按实施日期计划拟首批部署于全省各地市、县区的办证大厅,待产能增长后将按计划逐步有序地部署在24小时办证大厅、部分派出所及警务室,让申请人真正实现在“家门口”就可完成出入境业务的“一站式办理”。

  提醒:

  1、省出入境办事大厅的工作人员说,实现港澳签“立等可取”有两个前提:一是必须是电子卡式港澳通行证,本式的通行证暂时不行;同时申请人员必须是非国家机关报备人员,一些需要经过单位审批的人员在此机器上无法当场取证。

  2、如果你满足了以上两个条件,那就可以办理“立等可取”的港澳签证了!并且,这是可以代办的,只要材料准备齐,一个人帮好几个朋友代办都行!

  3、省出入境办事大厅工作人员说,现在了解这项服务的人还不多,这两天,每天大概有100多人来办理立等可取的签证。南都记者在现场看到,位于省出入境办事大厅的4台机子前面基本没人排队,即办即走。

  4、目前只有港澳通行证能够“立等可取”,但工作人员透露,未来台湾签证也会改成电子卡式,到时候,台湾签证也可以“立等可取”啦!

  “立等可取”24小时都可以办理,还可以省去快递证件的费用!

  申领电子卡式新证

  新增采集或核验指纹环节

  除因指纹缺失、损坏等原因无法采集的以外,对首次申请电子往来港澳通行证的16周岁以上(含)的申请人,均将采集或核验指纹,16周岁以下的申请人是否采集根据其监护人的意见确定。

  采集指纹将按照先右手、后左手的顺序轮流进行,每只手各采集1枚指纹。

  已经申领电子普通护照并成功留存指纹信息的,申领新证时无需再采集指纹,但要核验指纹。

  持本式通行证更换电子证

  有效期一年内者优先

  持有本式通行证更换电子证的,原证要交还给出入境管理部门。对持有本式通行证有效期在一年以下有换电子通行证需求者,可以优先。有效期在一年以上能用,不是特别着急的,建议可以稍微等一段时间再来。此外,纸质的证换新证也要交工本费,工本费标准不变,申领的材料、资格、条件、渠道不变。就是要增加指纹采集。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息