首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 特殊的海港维多利亚港

特殊的海港维多利亚港

2015年07月31日 14:29 来源:互联网 
香港:世界上最特殊的海港—维多利亚港。维多利亚港水域辽阔,水深港优,南有港岛天然屏蔽阻拦台风袭扰,气候温暖终年不冻,自然条件得天独厚,是一个不可多得的深水良港,也是与美国的旧金山湾、巴西的里约热内卢港并称为“世界三大天然良港”。

  无论你是站在九龙的尖沙咀向南眺望,还是站在港岛的中环、铜锣湾向北环视,都会认为盘桓在眼前这片蜿蜒的水面是一条波澜壮阔的大江。可是打开地图,就会发现,这片隔开港岛与大陆的水面,实实在在的是一片大海。

  7000多年以前,港岛和大陆本为一体,维多利亚港只是九龙与太平山之间的一个山谷。沧海桑田,随着海平面的上升和山体断裂下沉,海水渐渐淹没了山谷,分隔了港岛与大陆,形成了今日的维多利亚港。

  维多利亚港水域辽阔,水深港优,南有港岛天然屏蔽阻拦台风袭扰,气候温暖终年不冻,自然条件得天独厚,是一个不可多得的深水良港,也是与美国的旧金山湾、巴西的里约热内卢港并称为“世界三大天然良港”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息