首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 香港旅游推荐:5个优闲的港铁站

香港旅游推荐:5个优闲的港铁站

2015年07月30日 13:34 来源:互联网 
赴香港旅游时常经过地铁站,除了逛街购物外,你有想过放慢脚步看看它们周围的特色吗?

  若要逃离香港的繁嚣及人山人海的街道,不一定总是要长途跋涉的,有时在港铁站附近便找到人最轻鬆写意的社区。

  这裡有五个城中真正让人无拘无束的地点,由港铁站步行十分鐘内皆可到达。

  让脉搏慢下来的方程式—冻饮、报纸及观察一下路人。

  1. 上环: 卜公花园

  卜公花园周围的地方由可怕的旧貌发展成為反传统的艺术及设计区。

  它起初在 19 世纪中由中国新移民兴建的,然后当殖民政府排斥非欧洲人之后,中环宽敞的街道很快成為挤拥的贫民区。

  於 1894 年,瘟疫大爆发夺去过千条生命。 政府為了对策,於是把该区的一部份夷為平地,兴建了香港首个公共公园—卜公花园。

  现在,该公园位於一些寧静的街道、楼梯及低层建筑行人专用的露台。

  这裡传统上是印刷商、棺材匠、木匠及其他工匠的地区,该区低调的气氛吸引了新一代的设计工作室、艺术廊及咖啡店来。

  其中一些新来的有趣店舖,包括街头艺术「由零开始」的Rat’s Cave店;开放资源设计中心 Hatch Space;舒适温馨的咖啡店好味 Homei;还有越式的Café Loisl。

  那儿也有许多老字号,好像郁健快餐,专卖供应小吃及美味奶茶,而 Ho Luen Kee’s junk shop 则常常有旧艺品售卖。

  想要记起和了解该处的过去,你可到太平山街 40 号有 159 年歷史的广福祠,居民把死者都保留在庙宇裡。

  如何前往: 上环港铁站 A2 出口。 沿喜利街及楼梯街步行 6 分鐘,直到抵达必列者士街。

  我感到太轻鬆了,完全是神志不清。

  歷史性的建筑藏於上环的隐蔽角落。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息