首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 饮食文化 >> 香港美食推荐:最出名的两大怀旧美食

香港美食推荐:最出名的两大怀旧美食

2015年07月16日 13:45 来源:互联网 
在香港有怀旧风美食也有撩人的美味。如果你被众多推荐迷乱了双眼不知道该选哪个。不妨来看看香港最出名的怀旧美食吧。下面推荐的两家希望对你有参考喔。

  在香港有怀旧风美食也有撩人的美味。如果你被众多推荐迷乱了双眼不知道该选哪个。不妨来看看香港最出名的怀旧美食吧。下面推荐的两家希望对你有参考喔。

  最怀旧的美味:喜喜冰室

  处于铜锣湾的“喜喜冰室”,店面怀旧,室内有戏院灯牌、生锈镜面、手拨电话等古董点缀,典型的六七十年代老香港风格。伙计都是御姐大叔,雷厉风行。餐单A3纸一张,正反两面包含所有单品套餐,和《麦兜的故事》里的饭馆一样,没有鱼丸没有粗面,斟酌再叁,选了“鸡批浮台”和“香蕉班乾”。

  香蕉班乾是道甜品,样貌普通,加了核桃与甜而不腻的枫糖,富有层次感。入口瞬间,如同遭遇电光火石般的甜蜜爱情,紧接着,一口口却逐渐归于平淡,柔和细腻。鸡毗浮台是将鸡肉嵌入菠萝包,再浸泡到青豆茸羹里的甜点。看似风马牛不相及的食材,略加小心思,味觉效果便大放异彩,干湿分离,咸中带甜,浓烈醇厚。浮台的造型和菜名搭配得也形象,让人眼界大开。

  最撩人的味道:九记牛腩

  记忆中最撩人的味道在歌赋街附近那家“九记牛腩”,没有之一。小店双休,节假日不营业,中午12点半前不开门,限量版牛腩售罄即闭馆。这样趾高气昂的小店却无论何时都一座难求。有的客人穿着背心拖鞋来吃饭,有的开着兰博基尼来乖乖排队,明星、富豪云集,芸芸众生,美食面前也不过是普通人。

  小店地方小,很局促,要与人拼桌,菜品也不多样,全是牛腩的周边。10分钟后,店员端上来一大碗热气腾腾的牛腩,浓郁的肉香,清淡的汤底,嫩滑细腻的口感,完全就是记忆里“妈妈的味道”。注意:是亲妈,不是后妈!清水伊面配上这里的牛坑腩或者牛爽腩,简直就是食物中的尤物。

  九记的汤头是大厨的拿手绝活,两百斤的牛骨加上冰糖果皮等十几种药材熬制,曾有富商出千万买秘方却被老板婉言谢绝:哥卖的不是牛腩,而是文化!小小的一份牛腩,却是浓缩的五味,心血的精华。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息