首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 追忆六十年前温情老香港

追忆六十年前温情老香港

2015年07月07日 13:34 来源:互联网 
追忆六十年前温情老香港。值此香港回归十五周年之际,让我们重温60多年前不一样的香港。

  邱良镜头里的经典瞬间

追忆六十年前温情老香港

  邱良(1941-1997年),生 于香港,1960年代开始接触摄影。1965—1970年间担任“国泰机构香港电影有限公司”摄影师。1971年以后《南国电影》月刊担任摄影作。1973年创办《摄影生活》月刊,1980 年后担任《摄影艺术》月刊总编辑。 1990年后开始出版多部个人摄影集,1997年9月在自己办公室里因爬高不幸摔倒身亡。

  上世纪六七十年代的香港,当许多摄影人还沉浸在拍摄花花草草的沙龙摄影 时,邱良却以自己的镜头关注街头巷尾的人生百态,呈现给我们一个温情脉 脉的香港。值此香港回归十五周年之际,让我们重温60多年前不一样的香港。

追忆六十年前温情老香港

  邱良镜头下香港的百姓生活是悠闲自得、温馨浪漫的,那里竟然还有提笼架鸟 的场面。在那里,我们无法用惯常描述香 港的“快节奏”、“高压力”、“商业化”等词 汇。照片里所展现的人与人之间的关系是 那么亲密无间,完全不同于我们今天所看 到的这个商业化气息浓厚、人际关系却疏 离的香港。邱良所拍摄的香港,更像我们 似曾相识的古老、传统、蓬勃向上的中国。

 

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息