首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 在香港丢失通行证怎么办?

在香港丢失通行证怎么办?

2015年03月23日 16:06 来源:互联网 
 在香港旅行途中丢失港澳通行证怎么办?下面为大家介绍一下,让您在不小心丢失签证的时候,可以从容应对。

  在香港旅行途中丢失港澳通行证怎么办?下面为大家介绍一下,让您在不小心丢失签证的时候,可以从容应对。

  1、报警

  发现证件遗失后,无论是被盗还是不小心丢失,一律第一时间报警,并取得报案回执。报警电话是999,如果手机同时丢失,可在附近电话亭打电话或者向巡逻警员求助,万一附近没有电话亭或者巡逻警员,可到便利店请求店员协助报警。

  2、办理回国证明

  报警后,持报警回执到中国领事馆办理旅行证,旅行证的作用相当于临时护照,供回国之用。

  地址:湾仔港湾道华润大厦低座中国领事馆六楼中国人签证处

  电话:34132404、21066303

  办理流程:办理旅行证的手续很简单,只需填写一份简单表格,复印报案回执,照相,这些都可以在中国领事馆完成,唯一的问题是当你递交资料后,并不能马上取得旅行证。领事馆会第一时间把你的资料Email回你户籍所在省的公安厅出入境管理处,但必须等到出入境管理处核实资料并回复后,领事馆才会向你发放旅行证,所以办证时间长短关键不在于领事馆,而在省公安厅。如果快的话,可以在递交资料的第二天拿到旅行证。

  3、补办签注

  取得旅行证后,到香港入境署补办签注。

  地址:湾仔告士打道入境事务大楼五楼延期居留组

  电话:28446111

  补签注费用HK$165元,延期居留签证费HK$160元

  走完上述三部曲后,你就可以回国了。

  tips:怎样去中国领事馆和香港入境署?

  最便捷的方法是坐地铁到湾仔站,B5出口(会展中心),上行人天桥,朝北走约300米可到入境事务大楼,入境事务大楼东侧约200米就是华润大厦。

  关于港澳通行证的相关信息:

  进入香港,其实只需要有效往来港澳通行证+有效签注+口岸过关就能踏上香港的土地了,对于在港扫货的人来说,只要符合香港出入境规定,买手表可以带在手上,数码产品尽量拆包,一般不会有太大的问题。

  1、有港澳通行证:

  一般来说,中国大陆居民办理通行证需要到户口所在地(除少部分城市,见注)公安局出入境管理部门办理相关手续,如果家里有小孩同行,可以带上户口本一同办理。同时,可分别申领赴港、澳的签注,100元/证。

  2、无港澳通行证

  这一条对过境的旅客更适用,有效护照+第3国家签证(或合法居留证,如美国“绿卡”)+已经确认的续程车/船/机票。同时会让你填一张《香港入境事务处的旅客抵港申报表》,可以借境香港,在香港逗留7天,但是如果不是真的借境香港,可能会在入境处留下不良记录,3次不良记录可以永久拒绝你进入香港。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息