首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 2015香港“火花!我要食餐好”展览

2015香港“火花!我要食餐好”展览

2015年02月10日 16:50 来源:综合 
“我要食餐好嘅”(我要吃一顿好的)是一句香港人经常挂在嘴边的说话,足见“食”在港人的生活中占有重要的位置。客席策展人方敏儿以“食”作为主题,邀请了六位艺术家参与这个充满本地味道的展览计划。

  “我要食餐好嘅”(我要吃一顿好的)是一句香港人经常挂在嘴边的说话,足见“食”在港人的生活中占有重要的位置。客席策展人方敏儿以“食”作为主题,邀请了六位艺术家参与这个充满本地味道的展览计划。

  参展艺术家均以“食与艺术”作为创作轴心:蔡仞姿通过食物分享,让参加者隔空对话,展开思想交流;刘小康策划制作一颗巨型幸运曲奇,让观众许下愿望;杨嘉辉运用空间装置带来当代版的《咖啡康塔塔》— 一个巴赫于1732年谱写,关于世俗的音乐剧;李鹏以九龙城街景、宋王台的历史及古代版画中进食的场景作为媒材,创作一系列的水墨作品,回顾中国内地与香港两地复杂的对应关系;吴家俊则以锄头木柄改造成手制食具,以手艺延续农具的生命,关怀城市发展对乡镇居民的影响;黄荣法以作品与公众共同思考与生命相关的议题。

  食与艺术的意识形态有很多相似的地方,方敏儿透过这个计划把两者联系起来,并策划一系列公众活动,让艺术家与大众一起创作出一场别开生面,兼具视觉、感观或味觉的艺术盛宴。

  时间:2015年1月30日‑5月31日(除星期一外)上午10时‑下午8时(10小时)

  2015年2月2日‑5月25日(逢星期一)下午2时‑8时(6小时)

  地址:油街实现》香港岛北角油街12号

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说