首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港九巴开办新线路280X号线 系第三条青沙全日线

香港九巴开办新线路280X号线 系第三条青沙全日线

2015年01月23日 09:47 来源:人民网  
香港青沙公路转车站早前启用,初时有9条路线停靠转车站,当中仅两条为全日路线。九巴将于明日开办280X号线,来往沙田穗禾苑和尖东(么地道),成为第叁条驶经青沙公路转车站的全日路线。

  香港青沙公路转车站早前启用,初时有9条路线停靠转车站,当中仅两条为全日路线。九巴将于明日开办280X号线,来往沙田穗禾苑和尖东(么地道),成为第叁条驶经青沙公路转车站的全日路线。

  280X号线将代替280P晨早特别线,绝大部分时间为20分鐘一班,由沙田到佐敦车程只需约25分鐘,全程车费为8.9元。九巴亦会在青沙公路转车站和西区海底隧道提供转乘优惠,方便乘客透过转乘,来往北区至九龙、以至港岛区。

  港铁周末增1,661班便民贺岁

  另外,港铁为方便市民外出贺岁,将于未来数星期的周末及农历新年假期期间,额外增加1,661班列车。自本月25日起连续4个星期日,港岛线于日间时间将加密班次至3.6分鐘一班,观塘线及荃湾线则于傍晚加密至4.2分鐘一班。港铁亦会加强农历新年前星期五,即2月13日的列车服务,大部分路线班次加密至2至2.5分鐘一班。

  港铁列车将于年叁十晚(2月18日)通宵行驶(过境铁路服务、机场快、迪士尼和部分轻铁线除外),并会于新春期间加强多条路线的列车服务,接载额外增加的乘客。港铁表示,部分较繁忙的车站会在指定日子实施人潮管理措施,建议乘客在新春期间尽量使用八达通乘搭港铁。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息