首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 香港大学地铁站开通 2015香港大学游玩攻略

香港大学地铁站开通 2015香港大学游玩攻略

2014年12月31日 14:26 来源:综合 
香港大学地铁站终于开通了!等了一百多年,香港大学终于迎来了挂着自己名字的地铁站了,下面来看看2015香港大学游玩攻略吧。

  香港大学地铁站终于开通了!等了一百多年,香港大学终于迎来了挂着自己名字的地铁站了,香港中文大学再也不是唯一配有大学名称站台的高校啦,很多港大人似乎出了一口气……

  香港大学站(HKU Station)的站体是全港最大和最深的山洞式车站,位于港岛中西区石塘咀半山,即香港大学一带。此站为西港岛线的三个新车站之一,于2014年12月28日与坚尼地城站一同启用;规划中的南港岛线西段也会以香港大学站为总站。

  赶紧把这张最新的港铁地图收藏起来,发给你的爸爸妈妈亲朋好友,无论以后是旅游探寻港大,还是找同学玩儿,除了巴士之外你又多了一种选择!

  香港大学有啥景色值得一看?

  香港大学被名列为来香港不得不游的高校,就和北大似的,已经成为了一个城市的文化地标。在西港岛线开通以后,以后我们就可以坐地铁去港大了。

  香港大学站A1、A2出口出来即是香港大学的校园。香港大学(简称港大;英语:The University of Hong Kong,HKU)是香港最早的大学,校园本部坐落香港岛西部的薄扶林道以东、般咸道以南、罗便臣道以西、龙虎山以北,占地约16公顷。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说